trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Лукашенко и вагнеровцы: простите, ребята, вы куда хотите?


История с вербовкой вагнеровцев и "предательством высшего руководства страны" никак не отпускает патриотов Порошенко, вот в понедельник именно это стало главным для Ирины Геращенко на "Свободе слова". А вчера Янина Соколова выложила новые записи вербовки вагнеровцев СБУ (правда скажем честно, ни каким боком и ниоткуда на этих записях не видно, что это именно вербовка СБУ).
И хотя все и бывшие и нынешние руководители нашей СБУ и внешней разведки выступили с дружным опровержением и разъяснением, что вся излагаемая схема в реальности совершенно невыполнима и что никогда ни один руководитель службы внешней разведки никогда не станет знакомить президента с деталями спецоперации в присутствии третьих лиц (ЛЮБЫХ!) - на патриотов это вообще никак не действует - они изобрели схему, на которой хотят пиариться месяцами и и месяцами дискредитировать украинского президента, украинскую администрацию, украинскую разведку и украинскую службу безопасности.

Что ж, придется и мне об этом поговорить, а лучше - предоставить слово Александру Рыгоровичу, он ведь тоже кое-что знает. И даже рассказал кое-что главреду радиостанции "Говорит Москва" Роману Балаяну


Сегодня главный редактор «Говорит Москва» Роман Бабаян присутствовал на встрече с лидером Белоруссии и передал в эфире радиостанции слова Александра Лукашенко о том, как проходило задержание 33 граждан России. Речь идёт об инциденте с так называемыми участниками ЧВК «Вагнер», который произошёл 29 июля.

«Про ЧВК спросили, что это было. Он очень долго говорил на эту тему. Смысл такой: ему поступила информация с границы между Россией и Белоруссией, что на территорию Белоруссии заезжает автобус, в котором сидят 33 человека. Причём она поступила от водителя автобуса, который, как он сказал, не сотрудник спецслужб, не агент, ничего — просто обычный белорус. И он проявил бдительность. Лукашенко сказал наблюдать за этим человеком».

После этого лидер страны обратился к представителям спецслужб с просьбой проконтролировать их перемещения, отметил Бабаян.

««Насколько я понял, через два-три часа ему сказал руководитель КГБ, что «мы не гарантируем, что мы сможем отслеживать действия этого отряда». При этом, говорит, у нас была информация, что один из них, уроженец Гомельской области, поехал навестить своих родных. И только после этого я дал распоряжение их задержать. Их задержали, начали выяснять, кто, зачем и почему. По его словам, появилась информация о том, что они должны были лететь в Стамбул. При этом мы знаем, что они ехали по трассе и не свернули в минский аэропорт, потом они эти билеты сожгли.

Я тогда вызвал к себе руководителей спецслужб, и я тогда обратился и к Украине, и к России с просьбой прислать прокуроров, но они не приехали. И тогда я отправил своего сына, который работает советником по безопасности, чтобы он принёс извинения перед этими людьми и спросил, куда они хотят уехать. Они сказали «мы хотим в Россию». И, собственно, они уехали».
».

По словам Бабаяна, Лукашенко отметил, что Белоруссия не выдала бы этих граждан Украине, если бы власти соседнего государства потребовали бы этого.


Верить ли Бацьке? В его положении харчами не перебирают, потому он каждое свое слово сейчас тщательно взвешивает и говорит лишь то, что поможет ему удержать власть. Потому каждое его слово под сомнением. Но он излагает вот такую теорию, по которой никто ему ничего не сливал.

А вот Бутусов&Co утверждают, что "высшее руководство страны слило операцию". Но при этом не рассказывают, кто и кому именно. Хотя более нежели прозрачно намекают на Ермака и Россию, он-де очень пророссийский и давно мечтает всех предать. Ладно, допустим.
Представим что все именно так и есть - он слил нашу операцию России.

А теперь на минутку вынем мозги из холодильника и включим их. Что бы сделало руководство России, получив такую информацию, да еще в ходе напряженнейшего кризиса в Беларуси? Мне ответ кажется очевидным - немедленно отозвало своих ребят оттуда. Очередной повод выставить своих мастеров плаща и кинжала в качестве инструмента вмешательства России в дела Беларуси России абсолютно не нужен, а на фоне еще одного скандала с Навальным просто очень и очень вреден.

А в реале не вагнеровцы сматываются из Беларуси по быстрому, а их там берут местные спецслужбы и показывают во всей красе на весь мир. Господа, скажите сами - это выгодно России? Тогда что выходит - офис президента слили историю Беларуси???

А зачем - можно узнать? Более того, Украина сразу же потребовала выдачи своих граждан, совершивших преступление на ее территории. И настолько возмутилась отказом Лукашенко, что отозвала своего посла, а это на дипломатическом языке одно из самых сильных выражений недовольства.

Ну и где тут логика? Да нету тут логики, даже и намека нет. И понимает ли это Порошенко и его команда? Не сомневайтесь, все они отлично понимают.

Просто своих избирателей они держат за болванов: пипл схавает. Я вот не вижу другого вывода из всей истории. Кроме разве еще одного, который сделал за меня президент Кравчук

Tags: Лукашенко, ЧВК, российский след, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments