trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Игорь Палица на УКРПРАВДЕ


Игорь Палица человек не новый и в украинском бизнесе и в украинской политике. И там, и там он известен как "человек Коломойского", они связаны уже много лет и пожалуй он главный "человек Коломойского" в нашей политике.

Как политик он был нардепом от НУНС потом от БПП, был при Порошенко губернатором Одесской области - конечновсе же в первую очередь от Коломойского а не от Порошенко. Сегодня Палица создает новый политическаий проект: партию "За майбутнє", в которой он уже будет первым лицом. И эту партию усиленно продвигает канал "1+1". Т.е. на грядущих выборах Зеленский и его партия остались без своего главного медиа-ресурса.

Сейчас у Палицы офис на одном этаже с нардепами Дубинским, Бужанским и Геллером, двое из них журналисты, Геллер бизнесмен, а объединяет их близость к Игорю Коломойскому.

Сайт Украинская правда взял у Палицы весьма и весьма пространное интервью. там много интересного для того. кто хорошо посвящен во все истории, о которых идет речь. Потому я выковырял из это достаточно рыхлой булки немного изюма, разумеется на свой вкус. Разумеется это речь политика перед выборами, со всеми очевидными свойствами и целями.
И предлагаю вам результат своих усилий




О знакомстве с главным одесским "авторитетом" Ангертом известным в определенных кругах как "Ангел"
Знаком. Хорошо знаком.
Это человек, к которому прислушиваются потому, что он знает жизнь. И я не считаю, что он какой-то минус или проблема для Одессы. А наоборот, нормальный сильный человек.
Я с ним общался в 14-м году, когда был губернатором Одесской области, потому что мне нужно было, чтобы везде был порядок, все соблюдали закон.

Есть люди, которых уважают за то, что они имеют свое мнение и умеют на своем мнении настаивать. И таких людей сегодня достаточно. Вот я вчера смотрел перечень влиятельных людей Украины Forbes, топ-10. Они все тоже авторитетные люди, но это не значит, что они все бандиты. Или не все бандиты.

О премьерах - Азарове и нынешних
Я голосовал за Азарова .Потому что правительство должно работать.
Я и за Гончарука голосовал - и жалею. Голосовал за Шмыгаля - и жалею. Но кабмин должен работать правильно.
Азаров делал какие-то ошибки, давал какие-то преференции донецким своим любимцам. Но очень многие решения Азарова были государственные. И это я могу спокойно сказать, как бы это может кому-то не нравилось.

Азаров был профессионал, причем с большой буквы. Если сравнивать по профессионализму, скажем, Азарова со Шмыгалем или Гончаруком, то их нельзя на одну ступеньку даже поставить.

О голосовании за Харьковские соглашения (Палица был за)
А вы видели, что говорил тогда министр экономики Петр Порошенко о Харьковских соглашениях?
Что это было правильное решение, экономически выгодно для Украины, что мы получили скидку 100 долларов на газ, а флот российский и так в Крыму и стоял бы дальше.

Об Игоре Коломойском
- Он точно не тот человек, который хочет, чтобы ему ставили памятники или называли улицы. Амбиции, возможно, есть, но он своеобразный человек. Я хочу, чтобы вы услышали: Коломойского деньги, качество быта не интересует. Стометровые яхты, дворцы - не интересуют. Его интересует одно - игра.
Вот у меня амбиция, чтобы улицу назвали потом моим именем - у меня. Вот у меня есть. От Коломойского я о таком не слышал.

У Коломойского есть одна проблема, и я с ним говорил на эту тему. Он человек, который говорит то, что думает. Вот он говорит то, что думает. Ему плевать, пишет кто-то или не пишет его разговор, он не боится того, что кто-то услышит, что он говорит или с кем он говорит. Я, допустим, даже если знал, что меня не пишут, много чего не говорил, а он говорит.

Так вот в 2016 году, когда у него забирали ПРИВАТ, я ему говорил: "А чего ты не расскажешь правду о банке, какая там ситуация, цифры?" Он говорит: "Я не хочу, придет время и мы сами все узнаем".

Он сейчас не играет за банк, он играет за справедливость по "Привату". Не за деньги. Вот я видел, где он жил в Женеве, он снимал там квартиру, я видел его быт. Его не интересуют деньги, он не гонится за деньгами так, как Порошенко. Его интересует игра, но чтобы честная была игра.

О воровстве при Порошенко
Вот когда мы говорили с Порошенко, это был 2015 год, он спрашивает: "Вот говорят воруют - но ничего НЕ воруется". Я говорю: "Петр Алексеевич, вы смотри́те на косвенные признаки. В 2014 году зашла ваша молодая команда, молодые люди, которые никогда не были у власти. Приехали на" Жигулях "и" Шкодах", а ровно через 3 месяца они все автосалоны вымели, начали покупать самолеты, начали строить яхты, все рестораны заняты. Это ваша команда тратит деньги.Я не знаю, на чем они воруют, но я вижу, что воруют.

Я в НАБУ не работаю или в прокуратуре, у меня нет цифр. Но вижу, что украли, потому что они стали тратить сумасшедшие деньги. Ваше окружение, Петр Алексеевич, начало тратить, которое ходило в одних джинсах ".

Порошенко или Зеленский?
Коломойський боролся с Порошенко, боролся со страхом в стране, который Петр Алексеевич насаждал, боролся с ненавистью в стране, с клептоманией Порошенко. А что он получил от Зеленского? Центрэнерго?
А когда заговорили, что Коломойский "зашел" на "Центрэнерго"? При Зеленском или при Порошенко?

При Порошенко было бы гораздо хуже. Мы все время бы жили в страхе "сейчас нападет Россия", нас все время бы держали в страхе, было бы гораздо хуже, однозначно.

Я не доволен тем, что делает Зеленский и немножко разочарован, безусловно, я ждал от него другого. И очень разочарован тем, что делает "Слуга народа" в Верховной Раде.

Но однозначно, если бы остался Порошенко, была бы в Украине беда. Сегодня то, что он говорит, что он патриот, он защитил Украину, что он отстаивает все украинское - это просто прикрытие своих неправильных дел. Вот в этом я уверен на 200%.
Tags: Коломойский, Порошенко, УП, интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments