trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Дело Суркисов - в отстой


❗️Верховный суд приостановил выполнение определения о взыскании с «Приватбанка» $350 млн долларов в пользу офшорных компаний Суркисов.

Решение Печерского суда позволяло взыскать средства еще до подачи апелляции. Т.е. особенность последнего решения Печерского суда состояло в том, что оно позволяло взыскать в пользу Суркисов с НБУ 350 млн долл, НЕ РАССМАТРИВАЯ ДЕЛА ПО СУЩЕСТВУ, только как меру обеспечения. Это давало возможность реально обеспечить исполнение искового требования в полном объеме - до рассмотрения дела в суде по сути.

Но решение Верховного суда делает такое исполнение невозможным
Такая остановка носит исключительно временный характер - а именно до рассмотрения Верховным судом жалобы КМУ на определение от 09.02.2017 года. Таким образом пока Верховный суд не даст оценку законности постановления Печерского суда, исполнительная служба не имеет права выполнять такое решение. А это длинная пауза - года в полтора. И это чрезвычайно важное решение - оно демонстрирует что явно противозаконные решения не стоит покупать у наших справедливых судов первой инстанциии - они все равно исполнены не будут.
Tags: ВСУ, Приват, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Газпром усиливает давление на европейский рынок

    Газпром отказался от дополнительного транзита газа через Украину. При этом российский монополист заказал треть от предложенных Польшей…

  • Про выборы с "умным голосованием" - два мнения

    Сегодня кажется у меня день столкновения мнений. Началось с опровержений от Безуглой. Но вот по поводу выборов России... Ну то что выборы оказались…

  • Мы видим историю через кино

    Об этом нам напомнила коротенькая заметка известного российского поэта и писателя-биографа (ЖЗЛ) Валерия Шубинского, которую и предлагаю своему…

  • Все страньше и страньше - 3

    И таки всё страньше. На вчерашние обвинения патриотичных депутатов от ЕС и ГОЛОСа и просто патриота-гражданина Бутусова Ю. последовала гневная…

  • Всё страньше и страньше -2

    История с расследованием скандальной вагнеровской операции, которая как оказывается уже не операция, а мероприятие, делает новый виток. Конец…

  • Хроники вируса. Фантомас "Дельта" разбушевался

    Неделю назад я провозгласил приход нового агрессивного штамма "дельта",основываясь на текущихграфиках заболеваемости. И получил в комментариях…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments