trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Почему сорвалось инспектирование


Сначала немного об истории вопроса.

5 сентября главарь боевиков "ДНР " Денис Пушилин пригрозил открыть огонь по позициям украинских военных с 8:00 7 сентября. Причиной анонсированных обстрелов он назвал якобы нарушение украинской стороной договоренностей, якобы Украина стала в этом районе строить свои укрепления, что запрещалось соглашениями о прекращении огня, однако обещанный обстрел позиций украинских военных 7 сентября так и не состоялся.

7 сентября Пушилин "перенес" дату атаки на позиции ВСУ, "назначив" ее на 10:00 9 сентября. Впоследствии боевики "ДНР" снова перенесли обстрел, а 9 сентября предложили вместо обстрела провести заседание Трехсторонней контактной группы.

9 сентября ТКГ провела внеочередное заседание с целью недопущения срыва режима прекращения огня на Донбассе. Участники консультаций договорились о совместном инспектировании в районе Шумов с участием представителя координатора от ОБСЕ. В инспектировании должны были участвовать представили ВС Украины и России а также представители российских войск в ОРДО (т.н. "корпус 1").

Однако и эта инспекция тоже не состоялась, сайт УНИАН рассказывает детали

Боевики "ДНР" намеревались проводить инспектирование позиций украинских военных вблизи поселка Шумы под своими "флагами", которые они намеревались взять с собой.

Об этом в сюжете телеканала "Украина 24" рассказал замкомандующего ООС Богдан Бондарь. "Когда украинская сторона согласилась на определенные действия, с нашей стороны также были некоторые замечания, которые должна была выполнить российская сторона. Они не выполнены, поэтому, соответственно, никакая верификация не состоялась", - сказал генерал.

Бондарь рассказал, что россияне и их сателлиты требовали посещения новых, согласованных точек, фото и видеофиксацию, а также подписание совместного протокола об инспекции. Также боевики планировали взять с собой свои знамена, как считают военные, для устройства провокации.

"Они, например заявляли - мы хотим проверить точку с координатами такую. Через день-два - присылают другую. Затем третью. Вчера в 23:56 они намеренно прислали еще какие-то свои видения-хотелки", - сказал Бондарь.

В штабе ООС отмечают, что согласиться на такие условия военные не могли, и поэтому они предупредили руководство страны, что инспекция невозможна. По словам Бондаря, когда наблюдатели миссии ОБСЕ находились на позициях, противник поднял в воздух разведывательные дроны, а это - грубое нарушение перемирия.

Кроме того, во время инспекции боевики совершили прицельный обстрел позиций из стрелкового оружия, причем именно района,где должны были находиться представители ОБСЕ. В штабе и на передовой считают, что идея с инспекцией была информационной провокацией. Бондарь добавил, что украинская сторона попросила ОБСЕ проверить нарушение условий перемирия со стороны боевиков


Картину срыва договоренностей, представленную Бондарем, на том же канале УКРАИНА 24 дополнил член ТКГ Сергеей Гармаш (Гармаш представляет ту часть населения ОБСЕ, которой пришлось бежать от оккупантов в Украину)

По словам Гармаша, данный вопрос не обсуждался на заседании ТКГ, решение принималось ее руководством.

"Насколько я знаю, Россия не остановилась на тех требованиях, которые она выдвинула накануне, и, воспользовавшись нашей уступчивостью, начала выдвигать еще требования, которые носили уже не разовый, а постоянный характер – то есть постоянного инспектирования наших позиций своими военными", - сказал он. Эти требования и стали причиной "переноса" инспекции, отметил Гармаш.

"Естественно, что такая ультимативная постановка вопроса не может удовлетворить Украину, видимо, поэтому мы, скажем так, перенесли эту инспекцию. Хотя я считаю, мое субъективное мнение, что после сегодняшнего обстрела говорить о сохранении перемирия – это очень натянутая формулировка", - сказал участник ТКГ Гармаш.


Вообще вся история: назначение обстрела, потом дважды перенос начала обстрела - но при этом открытие реального огня по позициям Украины, требования разовой инспекции, а после согласия Украины переход к требванию постоянной инспекции, полет дронов над районом предполагаемой инспекции (категорически запрещается соглашением о перемирии) и наконец обстрел района предполагаемой инспекции , где могли в это время находиться представители ОБСЕ - абсолютно все детали истории показывают:

- ни какая "инспекция" реально России нужна не была, они прекрасно знали что там нечего инспектировать и никаких нарушений со стороны Украины нет;

- постоянная смена требований, условий инспекции и начала обстрелов указывают, что вся история чистой воды провокация, нужен был скандал, информационный повод и возможно - дискредитация командования Украины в глазах "суперпатриотов" и той части армии, которая желает продолжения активных боевых действий и ни в какие договоренности с Россией не верит; т.е. одной из целей провокации было возбудить протесты и раскол внутри Украины и внутри армейских офицеров;

- Россия понимала, что при этом она сама будет дискредитирована в глазах ОБСЕ и Европы, что там в очередной раз отметят стремление украинского руководства к сохранению тишины на Донбассе и откровенное стремление наших противников мир нарушить; почему России на фоне сложностей в Беларуси и разрастающегося скандала вокруг Навального организовать еще и обострение на Донбассе, причем явно спровоцированное Россией, - мне сказать трудно.

Отмечу, мотивов для России придумать можно много, но... это же чистые фантазии, никаких ФАКТОВ о целях России нет, кроме очевидного желания провоцировать трения в Украине. Однако же это точно не единственный мотив и даже скорее всего не главный: для России ведущими тут будут проблемы с ЕС (СП-2 и общие настроения на санкции) и как всегда внутренние проблемы. При этом я не вижу каким образом Дондасс можно использовать для решения главных проблем России.

НО провокация в принципе удалась. И уже вчера мы могли любоваться группами протестующих против Зрады под зданием ОПУ (человек 200 по информации все того же канала УКРАИНА 24), группа размахивала флагами Украины и партии ЕС.



Аналогичные протесты состоялись и под резиденцией главы государства Владимира Зеленского в Конча-Заспе, протест вызывало участие представителей ОРДО в общем инспектировании в районе поселка Шуми (к вечеру, когда и состоялись протесты было уже известно, что инспектирование уже отменено сегодня и, скорее всего отменено навсегда, но протестующих это не остановило). Как сообщает сайт УП, с заявлениями выступили
ветеран АТО и общественный деятель Александр Погребицкий и сокоординатор Движения сопротивления капитуляции Мирослав Гай.

Прямая речь Погребицкого: "Люди собираются под Офисом президента на митинг, который был спровоцирован действиями власти относительно присутствия представителей "ДНР" или военных Российской Федерации на позициях Вооруженных сил Украины. Людей это очень возмутило, поэтому была анонсирована акция под Офисом президента. Наши друзья анонсировали акцию в Конча-Заспе под домом Зеленского. И она также там сейчас происходит. Это скоординированные две акции, целью которых является недопущение проведения совместных инспекций на позициях ВСУ".

Как отметил сокоординатор Движения сопротивления капитуляции Мирослав Гай, который участвует в мероприятии, несмотря на то, что это инспектирование решили-таки отменить, он не уверен, что в дальнейшем его не окажут.

Гай отметил, что акция является символической, она объединяет патриотов, которые хотят донести свою позицию: "Мы хотим, чтобы в Офисе президента поняли, что гражданское общество и патриоты является эффективным предохранителем для капитуляции, мы не позволим им играть в поддавки с Кремлем, пособниками Путина, выполнять прихоти России".


НЕ знаю, кто таков Погребицкий, а вот Мирослав Гай знаком мне прекрасно, он регулярный участник ежедневного вечернего "мочилова" лично Зеленского, его окружения и правительства Украины, которым занят телеканал Порошенко ПРЯМИЙ. И для этого мочилова нет ни партии ОПЗЖ, ни Медведчука как оппозиции - такие просто там не существуют.
Зато у канала ПРЯМИЙ есть друзья и частые спикеры: бывшие депутаты от "Свободы", кое-кто, тоже преимущественно бывшие депутаты из Батькивщины и некоторые бывшие от Самопомичи, - вот это все друзья. Но главное - есть ВРАГИ И ПРЕДАТЕЛИ, главные объекты - это президент Украины Зеленский, большинство в Верховной Раде Украины, кабинет министров Украины, генпрокуратура Украины, Служба безопасности Украины и МИД Украины.

Вот это все главные враги, есть еще малый враг - это Путин и Россия, им посвящено времени меньше по моим оценкам примерно в десять раз и точно не больше.

А такого врага, как Медведчук и ОПЗЖ - так ихтамнет вообще.

Вот тут Мирослав Гай бывает часто и он из самых агрессивных участников, хотя неагрессивных там вообще бывает мало.

И обвинения. с которыми выступил Гай типичны - да вот сейчас инспекция не состоялась и власть ее отменила НО!! - но ведь они могут состояться будущем!

И с барабанным боем и развернутыми знаменами идут митинги обвинить власть в том, чего она не делала - но может сделать.

Это та самая история. ОНИ выходят на берег Днепра с колоссальным шумом, чтобы испугать крокодилов

- Так ведь нет в Днепре крокодилов!
- Так их потому и нет, что мы их пугаем!

Т.е. если "зелена шмаркля" и клоун до сих пор не предал Украину и сдал все Путину -так только благодаря неустанным усилиям ... Поршоенко, его каналов, его друзей и его патриотов. Он правда не борется с реальными крокодилами, со всем известной партией Путина в Раде, с путинским информационным холдингом и его источниками финансирования, созданными при власти Порошенко и при его личном участии. Нет вот с этими он не борется,хотя они каждый день по трем мощным телеканалам неустанно рассказывают как борется за мир Россия, как борются за мир они и какая дрянь у нас власть - украинский президент, украинский кабмин, украинская генпрокуратутра и украинское большинство в Раде.
Может потому и не трогает путинских агитаторов Порошенко и его агенты, что у них враги общие? Не знаю, но факт могу констатировать.

Он борется преимущественно с будущими возможными зрадами украинского кабмина, украинского президента и большинством в украинском парламенте, и тут его патриотизму просто нет границ.

Ну а как он борется с зрадами в прошлом - об этом мы еще поговорим
Tags: УНИАН, война-Донбасс, перемирие, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники вируса. Фантомас "Дельта" разбушевался

    Неделю назад я провозгласил приход нового агрессивного штамма "дельта",основываясь на текущихграфиках заболеваемости. И получил в комментариях…

  • Марксистская формула олигархии

    Активные попытки протолкнуть через Раду проект Закона об олигархах возбудило дискуссии - а кого считать олигархом? И подтолкнули меня воспроизвести…

  • Реальная политика: оценка "нового Зеленского"

    На мой взгляд последний выпуск "Реальной политики" с Евгением Киселевым достаточно содержателен, как на мой вкус то именно части , касающиеся…

  • Был ли прав Дональд Трамп (опрос)

    Да, дело было давно. А сегодня выборы в России (во всяком случае россияне считают в массе своей, что у них сегодня выборы) . И вот в связи с этим я…

  • Волшебная сила искусства

    А дустом вы их - не пробовали? Этот опрос был проведен Социологической группой «Рейтинг» от имени Центра анализа и социологических…

  • Суета вокруг Австралии

    ВВС Китайская подводная лодка Китай и Франция выразили недовольство новым оборонительным пактом между США, Соединенным Королевством и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хроники вируса. Фантомас "Дельта" разбушевался

    Неделю назад я провозгласил приход нового агрессивного штамма "дельта",основываясь на текущихграфиках заболеваемости. И получил в комментариях…

  • Марксистская формула олигархии

    Активные попытки протолкнуть через Раду проект Закона об олигархах возбудило дискуссии - а кого считать олигархом? И подтолкнули меня воспроизвести…

  • Реальная политика: оценка "нового Зеленского"

    На мой взгляд последний выпуск "Реальной политики" с Евгением Киселевым достаточно содержателен, как на мой вкус то именно части , касающиеся…

  • Был ли прав Дональд Трамп (опрос)

    Да, дело было давно. А сегодня выборы в России (во всяком случае россияне считают в массе своей, что у них сегодня выборы) . И вот в связи с этим я…

  • Волшебная сила искусства

    А дустом вы их - не пробовали? Этот опрос был проведен Социологической группой «Рейтинг» от имени Центра анализа и социологических…

  • Суета вокруг Австралии

    ВВС Китайская подводная лодка Китай и Франция выразили недовольство новым оборонительным пактом между США, Соединенным Королевством и…