trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Козак: Верховная Рада скорректирует местные выборы


Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак утверждает, что во время переговоров в Берлине украинская сторона согласилась пересмотреть постановление о назначении местных выборов в Украине. Верховная Рада якобы в ближайшее время рассмотрит вопрос корректировки уже принятого постановления.
Об этом Козак заявил во время пресс-конференции по результатам встречи политических советников "нормандской четверки" в Берлине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

По словам Козака, принятие украинским парламентом постановления о назначении местных выборов ухудшило ситуацию с урегулированием конфликта, поскольку указанные в постановлении условия проведения выборов противоречат минским договоренностям.

"Договорились о том, что в ближайшее время Рада рассмотрит проект постановления, корректирующий то постановление, которое было принято 15 июля", - заявил российский чиновник.

Напомним, 15 июля Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября. В постановлении парламента речь шла о том, что местные выборы в ОРДЛО могут быть проведены только после получения Украиной контроля над границей и вывода оккупационных войск с территории Донбасса. В России сразу же заявили, что постановление Рады противоречит минским договоренностям, где заложены иные условия проведения местных выборов на Донбассе.


Из сообщения трудно понять, на какую именно корректировку согласилась украинская делегация, официальным главой является Резников, а он очень опытный юрист - потому хотелось бы прочесть точную формулировку.

Т.е. стрельба опять таки прекращена, для прекращения стрельбы /ВНИМАНИЕ - РУССКИМ И ПРОРУССКИМ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!/ - для прекращения стрельбы очередные хотелки выдвигает Россия

Отсюда с неизбежностью следует очевидный вывод: просто на прекращение стрельбы не согласна именно Россия.

И тут уже никакие отмазки просто не действуют, Именно Россия требует разнообразных уступок во внутренней политике Украины, чтобы перестать стрелять. И кто тут агрессор, а кто желает прекратить бессмысленное убийство - даже и ежу ясно.

И неясно - что именно пришлось пообещать Украине ради прекращения кровопролития. Но известно, что не устраивало Россию: По словам Козака, принятие украинским парламентом постановления о назначении местных выборов ухудшило ситуацию с урегулированием конфликта, ведь указанные в постановлении условия проведения местных выборов противоречат минским договоренностям

Ну что ж, поглядим каким будет предложение о коррекции постановления
Tags: ВР, Козак, ЦН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники вируса. Фантомас "Дельта" разбушевался

    Неделю назад я провозгласил приход нового агрессивного штамма "дельта",основываясь на текущихграфиках заболеваемости. И получил в комментариях…

  • Марксистская формула олигархии

    Активные попытки протолкнуть через Раду проект Закона об олигархах возбудило дискуссии - а кого считать олигархом? И подтолкнули меня воспроизвести…

  • Реальная политика: оценка "нового Зеленского"

    На мой взгляд последний выпуск "Реальной политики" с Евгением Киселевым достаточно содержателен, как на мой вкус то именно части , касающиеся…

  • Был ли прав Дональд Трамп (опрос)

    Да, дело было давно. А сегодня выборы в России (во всяком случае россияне считают в массе своей, что у них сегодня выборы) . И вот в связи с этим я…

  • Волшебная сила искусства

    А дустом вы их - не пробовали? Этот опрос был проведен Социологической группой «Рейтинг» от имени Центра анализа и социологических…

  • Суета вокруг Австралии

    ВВС Китайская подводная лодка Китай и Франция выразили недовольство новым оборонительным пактом между США, Соединенным Королевством и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments