trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Резников о пересмотре постановления Рады: Украина ничего не обещала

Резников о пересмотре постановления Рады: Украина ничего не обещала

На переговорах политических советников "нормандской четверки" в Берлине украинская сторона не обещала пересмотреть постановление Верховной рады о проведении местных выборов. Однако в парламенте действительно зарегистрирована инициатива, содержащая коррективы к постановлению.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал глава украинской делегации в Берлине, вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

Как пояснил Резников, было бы некорректно во время встречи политических советников обсуждать вмешательство в суверенитет украинского парламента.

"Никто не брал на себя обсуждать компетенции украинского парламента или вмешиваться в его суверенитет", - подчеркнул он.

Однако, по его словам, в парламенте в конце июля было зарегистрировано предложение по корректировке постановления о местных выборах, о чем были проинформированы представители России.

"Они проинформированы, что есть инициатива украинских депутатов, самостоятельная инициатива, не связанная ни с чьей позицией. Эта инициатива, если я не ошибаюсь, была предложена после начала режима прекращения огня, ее можно проверить на сайте ВР. Ни Козак, ни другие политические советники не собираются вмешиваться в суверенитет парламента", - добавил Резников.


Юрист - всегда юрист. Разумеется - никто не может взять, обязательство что Рада примет то или иное решение. И никто не может этого потребовать.Но оказывается коорректирующее постановление уже зарегистрировано. При этом не ясно:
- что там написано
- кто его внес
- и пообещала ли наша делегация, что хотя бы правящая партия в своем большинстве постановление поддержит.

Т.е. информации по существу в заявлении Резникова достаточно мало, просто заранее опровергаются вопли патриотов, что вот все зрадили и Козак правит Радой. Насколько я могу судить.только этой цели и служит заявление. Но я буду продолжать следить, чем сердце успокоится
Tags: Резников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments