trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Резников о пересмотре постановления Рады: Украина ничего не обещала

Резников о пересмотре постановления Рады: Украина ничего не обещала

На переговорах политических советников "нормандской четверки" в Берлине украинская сторона не обещала пересмотреть постановление Верховной рады о проведении местных выборов. Однако в парламенте действительно зарегистрирована инициатива, содержащая коррективы к постановлению.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал глава украинской делегации в Берлине, вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

Как пояснил Резников, было бы некорректно во время встречи политических советников обсуждать вмешательство в суверенитет украинского парламента.

"Никто не брал на себя обсуждать компетенции украинского парламента или вмешиваться в его суверенитет", - подчеркнул он.

Однако, по его словам, в парламенте в конце июля было зарегистрировано предложение по корректировке постановления о местных выборах, о чем были проинформированы представители России.

"Они проинформированы, что есть инициатива украинских депутатов, самостоятельная инициатива, не связанная ни с чьей позицией. Эта инициатива, если я не ошибаюсь, была предложена после начала режима прекращения огня, ее можно проверить на сайте ВР. Ни Козак, ни другие политические советники не собираются вмешиваться в суверенитет парламента", - добавил Резников.


Юрист - всегда юрист. Разумеется - никто не может взять, обязательство что Рада примет то или иное решение. И никто не может этого потребовать.Но оказывается коорректирующее постановление уже зарегистрировано. При этом не ясно:
- что там написано
- кто его внес
- и пообещала ли наша делегация, что хотя бы правящая партия в своем большинстве постановление поддержит.

Т.е. информации по существу в заявлении Резникова достаточно мало, просто заранее опровергаются вопли патриотов, что вот все зрадили и Козак правит Радой. Насколько я могу судить.только этой цели и служит заявление. Но я буду продолжать следить, чем сердце успокоится
Tags: Резников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments