trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Хроники вируса


Ну чуть лучше, чем можно было ожидать.

За последние сутки заболело 2 476, добавилось зарегистрированных больных 1 899, умерло 30 , Т.е. мои подозрения не подтвердились - максимум был позавчера и составлял 3100 заболевших  за день



Число умерших тоже резко упало -до 30



Однако вчера было 72, так что в среднем мы имеем все те же 50 умерших в день, какие и прогнозировались. И имеем все основания ожидать рост в следующую неделю.

Но очень хорошую новость озвучил в своем интервью каналу ПРЯМИЙ главный санврач Ляшко. Во-первых количество только ПЦР-тестов в Украине достигло 50 000 в день - а это 15 тестов на одного заболевшего, это очень неплохой показатель. Но главное не это, главное в ином.

Узаконен новый вид экспресс-тестов, не по крови а по мазку из слизистой и результат выдается через полчаса. Однако в отличие от преименявшихся ранее тестов он определяет не наличие антител к вирусу, а наличие антигенов самого вируса. дело в том что антитела на инфекцию появляются примерно на 7-й день полсе заражения, т.е. как говорит Ляшко, это тест у постели больного уже с симптомами. Но антигены самого вируса могут быть определены уже в первый день заражения.

И стоит этот тест в США, где его на днях ввели в медицинский протокол - 5 долларов. Как заверяет Ляшко у нас эти тесты развернут за две-три недели и это сильно ускорит, технически упростит и качественно удешевит процедуру тестирования и потенциально даст возможность проводить сотни тысяч тестов в день. Т.е. проблема тестов будет снята с повестки дня.

Имеем позитивную новость про к-вирус, давно такого не было


Tags: вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments