trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Дороги и дураки


Уже почти две недели меня мучают воплями на ТВ о том, что вот все деньги, которые отпущены на борьбу с коронавирусом злочинна влада пустила на дороги.
3 канала Медведчука напрасно пытались перекричать три канала Порошенко в этом пункте. И первые говорили, что на дороги пущены все деньги, теперь когда стала явно сложнее эпидемическая обстановка, окажется, что бороться с эпидемией нечем. И я просыпаюсь ночью в холодном поту.

Другие даже утверждали, что свадьба слажена совсем почти все деньги уже украдены злочинной владой, которая потому и зарядила их на дороги, что там уже налажен механизм как красть деньги.
И то что непримиримые противники Медведчука и Порошенко поют строго в унисон, особенно сильно пугало.

А я все никак не мог понять сколько же выделили на борьбу с вирусом и сколько из них пустили на дороги.
Так вот как раз сегодня прочитал сообщение Министра финансов, об этом он сказал в интервью Радио Свобода

"Я вам скажу простые цифры. Из 66 млрд средств фонда даже с дорогами использовано 23. На дороги использовано меньше чем 10. Вопрос стоит в эффективности использования этих средств и возможности некоторых министерств правильно распоряжаться бюджетными расходами. Потому что в декабре дороги уже никто не построил бы. А сейчас мы можем говорить, что имели возможность фонд более эффективно использовать", - добавил он.

Грубо говоря, самое худшее что можно сделать с бюджетными деньгами - это не потратить их вовсе. Это старая истина.

Т.е. я обещал писать про дороги и про дураков - а писал только про фонды и их использование. И это напоминает рассказ Моржа устрицам о королях и капусте. Как помните, рассказ Моржа (и Плотника) закончился тем что всех устриц съели.

И все Дураки этой страны должны помнить - когда ТВ начинают рассказывать о дорогах, значит непременно хотят объегорить дураков.
А может и того... может и съесть
Tags: вранье, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal