trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Опасения и надежды - опрос ООН


Глобальный опрос, проведенный ООН по случаю своего 75-летия, показал, что приоритетным сейчас для большинства жителей планеты является улучшение базовых услуг и сервисов в условиях пандемии COVID-19.
Как передает Укринформ, об этом сообщает DPA со ссылкой на результаты исследования ООН, обнародованные в этот понедельник.

В опросе под названием "ООН 75: будущее, которое мы хотим, ООН, которая нам нужна" приняли участие более миллиона человек, у которых выясняли их желания и опасения.

Так, первоочередными потребностями людей является доступ к здравоохранению, чистой воде, средствам гигиены и образованию. Авторы исследования подчеркнули, что 72% тех, кто стал участником опроса, считают, что доступ к услугам здравоохранения в будущем останется таким же или улучшится.

В приоритете у людей также "искоренение бедности, неравенства и безработицы".

Также авторы исследования ООН хотели узнать, чего боятся люди на планете. Главными опасениями оказались: значительные изменения климата (49% опрошенных считают, что экологическая ситуация на планете ухудшится); коррупция (ухудшения ситуации ожидают 41% опрошенных); бедность; конфликты.


Вот ведь что удивительно. Главным страхом на планете оказался климат. А не корона-вирус. И не боязнь более страшных эпидемий впереди. А мне кажется что большинство людей не понимает - к-вирус это семечки. К нам просто должны пожаловать высоколетальные и при этом достаточно вирулентные бактерии и вирусы - мы сегодня представляем собой идеальную среду размножения. многочисленный крупный вид, очень высоко сконцентрированный в немногочисленных точках с огромной плотностью популяции. И при этом значительная часть активно перемещается между точками концентрации и к тому же в силу успехов медицины популяция в значительной степени выведена из под очищающего действия отбора, из-за чего некая доля популяции имеет сильно ослабленный иммунитет и легко поддается заражению.

Мы, человечество, просто собрание огромных чашек Петри для размножения паразитов, между которыми к тому же налажено активное сообщение. Так что мощные и опасные пандемии просто не могут не появиться.

А боятся климата... т.е. пока что урок не пошел впрок
Tags: ООН, УкрИн, страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Грузии как в Украине

    Из разговора НГ с Ноной Мамулашвили,человеком из команды Сввквшвили В Грузии люди постарше начали забывать русский, молодежи проще перейти на…

  • Однако, здравствуйте

    Всякое мне довелось повидать в своем журнале, особенно начиная с российского вторжения в 14-м году. Но вот этот небольшой текст - это в некотором…

  • Большие технологии - величайшая угроза демократии

    Технологические гиганты узурпировали роль привратников правдивой информации, об этом, во вторник, 19 октября, в интервью DW заявила лауреат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments