trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

В Германии рассказали, почему в стране не начали расследование отравления Навального


Немецкие юристы утверждают, что у страны нет оснований для начала расследования отравления российского оппозиционера Алексея Навального, несмотря на доказательства, которые получило немецкое правительство.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

После того как стало известно об отравлении Навального, юристов попросили уточнить, может ли Германия вообще проводить расследования в отношении виновных.

"Но они заявили: поскольку это не военное преступление, Германия не может и не должна становиться мировым полицейским и ссылаться на так называемую универсальную юрисдикцию по международному уголовному кодексу", - отмечает издание.

Юристы отметили необходимость территориальной сопряженности преступления с Германией, а такая связь отсутствует, поскольку отравление произошло в России. В этом главное отличие инцидентов с отравлением Навального и Скрипалей - в случае последних, преступление произошло на британской территории.

Федеральное министерство юстиции и земельный суд Берлина также выразили свое мнение: если бы Навальный умер в Германии, то расследование было бы возможным. Более того, немецкая судебная система могла бы вмешаться, даже если бы состояние российского оппозиционера существенно ухудшилось.


Смысл сказанного насколько я могу судить таков: Германия суд над отравителями Навального явно проводить не собирается. И вот тут возникает вопрос - а кто должен быть истцом и в какой суд будут обращаться?

В ЕСПЧ или в Гаагу? А ведь интересный вопрос - ИМХО
Tags: Навальный, отравление, проблема, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal