trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Руководит лично Путин


The Washington Post о "пленках Деркача" со ссылкой на секретный отчет ЦРУ


Президент России Владимир Путин и его ближайшее окружение, "вероятно, направляют" российскую операцию по внешнему воздействию на вмешательство в президентские выборы 2020 года против бывшего вице-президента Джо Байдена, в которой принимают участие известный украинский депутат Деркач, связанный с личным адвокатом президента Трампа.

Об этом пишет издание The Washington Post, ссылаясь на отчет Центрального разведывательного управления, информирует Цензор.НЕТ

По данным источников авторов статьи, 31 августа ЦРУ опубликовало оценку российских усилий по вмешательству в выборы во внутреннем, секретном отчете под названием CIA Worldwide Intelligence Review. Документ включает детали анализа деятельности украинского депутата ВР Андрея Деркача по распространению унизительной информации о Байдене в США через лоббистов, Конгресс, СМИ и контакты с деятелями, близкими к президенту.

"Мы оцениваем, что президент Владимир Путин и высокие российские чиновники знают и, возможно, управляют операциями влияния России, направленными на унижение экс-вице-президента США, поддержку президента США и разжигания общественного расстройства перед выборами в США в ноябре", - говорится в отчете ЦРУ.

Ранее Управление директора национальной разведки и Министерство финансов признали Деркача российским агентом, но публично не сообщалось, что ЦРУ, Агентство национальной безопасности и ФБР - которые также привлекались к составлению секретного отчета - считают Путина непосредственным куратором кампании Деркача, говорится в статье. Издание также отмечает, что ЦРУ, АНБ и ФБР отказались комментировать эту информацию, но ни одно из трех ведомств не отрицает ни одной детали этого отчета.

The Washington Post напоминает, что 10 сентября Министерство финансов США ввело санкции против Деркача, утверждая, что он "был активным российским агентом более десяти лет, поддерживая тесные связи с российскими спецслужбами". Министр финансов Стивен Мнучин 10 сентября заявил, что "Деркач и другие российские агенты используют манипуляции и обман для попытки повлиять на выборы в США и других регионах мира".

Заявления о вмешательстве России и ее агента Деркача в избирательную кампанию США сделал также директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Иванина. Издание также напоминает, что на прошлой неделе директор ФБР Кристофер Рэй ссылался на заявление Иванины во время показаний перед Комитетом национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США. Рэй заявил, что ФБР отслеживало "очень активные усилия" России с целью очернить вице-президента Байдена, пишет The Washington Post.


То, что не выдуманные, а реальные агенты Путина сохраняются в украинском истеблишменте и притом в немалом количестве - давно уже секрет Полишинеля. И опять таки не дивина, что именно такого сочло возможным разоблачить ЦРУ, как и то, что это бывший офицер СБУ, сын генерала КГБ (а вот среди таких процент агентов ФСБ особенно высок). И то, что именно депутат партии кума Путина оказался агентом ФСБ и работает на Путина - ну это не слишком громкая новость, среди депутатов ОПЗЖ как и среди работников каналов Медведчука таких хватает.

Важная новость, что по мнению ЦРУ и The Washington Post Путин лично курирует эту деятельность. А значит знает в деталях как Россия пытается утопить Байдена и помочь Трампу. То, что Россия этим активно занимается опять таки вовсе не новость. А вот участие Путина...

Вообще-то на нем лично последнее время что-то слишком многое нехорошее стало замыкаться. Как бы друз0ья-товарищи при виде надвигающихся на них огней-пожарищ не решили, что самое для них лично безопасное - просто сдать сильно уже замаранного лидера. Как в ближайшем будущем С Чистема в Беларуси будет сливать другого сильно замаранного ветерана.

Который кажется вчера в полной тайне обвенчался. Опять с любимой властью




Tags: Путин, ЦН, агентура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments