trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Аналитики улучшили прогноз для украинской экономики


Компания Dragon Capital улучшила свой прогноз падения ВВП Украины в 2020 году с -7,2% до -5,5%.

Об этом гендиректор компании Томаш Фиала сказал в ходе мероприятия Европейской Бизнес Ассоциации «EBA Global Outlook: Future Driven UA».

«Раньше были ожидания, что мировая экономика вернется к докризисному уровню, скорее всего, в 2022 году, а в лучшем случае — в последнем квартале 2021 года. На сегодня есть консенсусное ожидание, что мировая экономика достигнет докризисного уровня в третьем или четвертом квартале 2021 года, экономика США — уже во втором квартале следующего года… Что касается украинской экономики, то в прошлую пятницу наш главный экономист Елена Белан поменяла наш прогноз на текущий и следующий год в сторону улучшения», — рассказал он.
Read more...Collapse )
Tags: прогноз, экономика
Subscribe

  • Один день, который потряс мир

    Михаил Дубинянский Двадцать лет назад планета прильнула к экранам телевизоров, наблюдая за обрушением башен-близнецов в Нью-Йорке.…

  • Все на продажу

    Михаил Дубинянский Рынок идей или официальная пропаганда? Информационная конкуренция или государственное вмешательство? Удовлетворение…

  • Машина времени

    Михаил Дубинянский Увы, надежды на быстрое укрощение Москвы так и не оправдались. Иллюзии, связанные со скорым крахом кремлевского…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments