trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Большой отрыв. Как отреагировали на инаугурацию Лукашенко в Украине и России


Я не люблю Аркадия Бабченко, не человека, - автора . Для меня он слишком экстремист, слишком много злости и слишком мало мысли. И вообще слишком много от российской оппозиции в которой я после смерти Немцова не вижу достойных людей (возможно просто плохо их знаю).
Но вот сегодня Бабченко высказал мысль на сто пудов серебра. Я даже не знаю насколько она верна - просто она мне нравится.


Хочу вам сказать, что, может быть, на первый взгляд это особо и не заметно — но отрыв произошел. И с каждым днем он все глубже и глубже. Даже с этим реваншем и с этим откатом — мы все равно намного дальше от империи, чем это можно представить. Множество маленьких изменений накапливалось-накапливалось годами, по чуть-чуть, по шажочку — и в конце концов, происходит квантовый скачок. И он произошел.

Я понял это по ленте Facebook. По инаугурации Лукашенко. Каждый пост каждого россиянина вчера был о Лукашенко. О том, что его инаугурация прошла в бункере. Карикатуры, соревнования в остроумии, злословия, сравнения с Путиным, смешки над диктатором и прочее. Лукашенко, Лукашенко, Лукашенко, Лукашенко. Я аж присел. Откуда, думаю, у меня столько белорусов в ленте? Ан, нет. Россияне. Тогда я присел второй раз. Почему россияне столько пишут о Лукашенко? Это ж другая страна? Чужая? Не ваша? Я уже отвык как-то от этого.Read more...Collapse )
Tags: Бабченко, Россия-Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal