trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Воровство олигархов


Монополист

Как украинские олигархи отмывают украденные в Украине деньги

Международные расследователи получили подтверждение об отмывании украинскими олигархами миллиардов долларов через офшоры и международные банки. Два показательных примера.

Кейс-1. Игорь Коломойский. Этот олигарх со своим окружением отмыли через Deutsche Bank $ 750 млн, установило расследование Международного консорциума журналистов-расследователей ICIJ ( https://www.icij.org/investigations/fincen-files/with-deutsche-banks-help-an-oligarchs-buying -spree-trails-ruin-across-the-us-heartland / ).

Deutsche Bank провел тысячи операций, связанных с компаниями Коломойского в США с 2006 по 2015 год - в три раза больше, чем любой другой банк, который переводил деньги в Штаты для компаний Коломойского. На эти деньги Коломойский скупал недвижимость и металлургические заводы в США. Активы покупались не с целью инвестиций и развития, а банально для отмывания. Известно как минимум о приобретении 22-х объектов. Read more...Collapse )
Tags: Коломойский, Лещенко, Фирташ, воровство
Subscribe

  • Один день, который потряс мир

    Михаил Дубинянский Двадцать лет назад планета прильнула к экранам телевизоров, наблюдая за обрушением башен-близнецов в Нью-Йорке.…

  • Все на продажу

    Михаил Дубинянский Рынок идей или официальная пропаганда? Информационная конкуренция или государственное вмешательство? Удовлетворение…

  • Машина времени

    Михаил Дубинянский Увы, надежды на быстрое укрощение Москвы так и не оправдались. Иллюзии, связанные со скорым крахом кремлевского…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments