trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Хроники вируса


Значимых новостей нет.
За последние сутки заболело 3 130, добавилось зарегистрированных больных 2 065, умерло 56

Я не считаю это новостями - это ожидаемые и прогнозированные результаты. В том числе падение за последний день



Даже беглый взгляд на диаграмму видит квазипериодическую структуру, согласно которой сегодня должно было быть существенно меньше, чем вчера, а завтра скорее всего будет еще меньше, но не намного.

И это все пустяки. реальная угроза хорошо видна на сводной диаграмме



Приглядитесь. Т.к. у нас идет рост заболеваемости, у нас одновременно идет и рост активных случаев.
Если считать(очень простая модель) что заболеваемость растет линейно и люди выздоравливают строго за две недели, то прирост активно болеющих в день будет в точности равен разности числа заболевших сегодня и две недели назад (потому что именно таково число выздоровевших).

А теперь поглядите на сводный график. И общее число заболевших (верхняя граница диаграммы) и количество выздоровевших (граница зеленой диаграммы) - кривые, выпуклые вниз, т.е. кривые скорость роста которых возрастает. Но верхняя граница растет куда круче. Оба прироста нелинейны, но нелинейность заболевающих выражена намного сильнее.

А это означает, что голубые столбики не просто растут, скорость их роста тоже быстро возрастает (большая вторая производная).
Но это означает что успокаивающие заклинания от Минздрава вранье, и они знают что лгут. При такой картинке резерв инфекционных коек может вдруг закончиться буквально в три-четыре дня. В частности стоит наступить недельному похолоданию с дождями. И тогда мы увидим знакомую по Италии или Испании картину: мест в клиниках не будет хватать для серьезных случаев. И тогда начнут умирать люди, которые в нормальных условиях вполне выжили бы, - им просто вовремя не предоставят медицинскую помощь.

И тогда мы увидим рывок на графике смертности и возможное его следствие - панику у людей и панику и дезорганизацию в органах управления на местах и в больницах. И эта угроз00а абсолютно реальна. а замалчивается по единственной причине - месяц до выборов, и все хотят выглядеть смелыми, решительными и на стороне народа.

А народ хочет свободу гулянки и бизнес asd usual. И весьма вероятно, что мы видим пир во время чумы. Я никого не хочу пугать, я только фиксирую, что вероятность такого развития ситуации вполне реальна, далека от 0,05, которой мы обычно пренебрегаем, а я не вижу госструктур, которые к этому готовятся
Tags: вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments