trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Исторический рекорд российской авиации

Я честно предупреждаю, что я данных не проверял. И еще честнее предупреждаю, что последнее время автор не всегда точен в формулировках. Тем не менее я этот текст Юрия Бутусова приведу: кроме прочего мне интересно как будут комментировать мои друзья из России

Этот позор российской авиации войдет в мировую историю! Впервые в XXI веке в России произошло не имеющее аналогов событие – 22 сентября новейший российский истребитель Су-35С ВКС РФ во время учебного воздушного боя сбил... другой российский истребитель Су-30М2! Казалось, в современной авиации это невозможно, но российские пилоты доказали – они способны превзойти невозможное!

Картина происшествия такая. 22 сентября на авиабазе Хотилово Тверской области отрабатывался учебный воздушный бой на ближних дистанциях между истребителем Су-35С и Су-30М2. В ходе боя Су-35С поймал в прицел Су-30 и нажал на спуск – в учебном бою в этом случае вместо снарядов пушки работает только камера видеоконтроля. Однако внезапно раздалась очередь, и 30-миллиметровые снаряды поразили Су-30. Экипаж не пытался спасти машину и сразу катапультировался. Су-30 пролетел 2 км, потерял управление и разбился. Оба пилота спаслись. Как оказалось, российские военные совершили целую серию грубейших ошибок правил проведения учений, которые привели к инциденту.

1. Техники самолета не проверили отключение питания пушки в бортовой системе перед учебным боем.

2. Пилот самолета включил предохранительный тумблер управления пушкой, который нельзя было трогать.

3. Пилот до начала стрельбы должен был проверить отключение пушки, дав очередь в сторону от цели для контроля разрядки.

В инциденте "победу" одержал Су-35 из состава 790-го полка 6-й армии ВВС и ПВО Западного военного округа, которая угрожает Украине на наших северных границах, уровень службы там безобразный. Был сбит Су-30М2 из состава 3-го полка 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, который угрожает нашим восточным границам.

Экспортная стоимость уничтоженного Су-30 – около $50 млн.


Ну что ж, на войне как на войне - обошлось без жертв, и ладно. А самолетов у России много - у них всякого такого металлолома очень и очень много. Только у американцев больше, так они ведь богатые.

А русские зато гордые и им на это денег не жалко. Потому что они этим почему-то гордятся
Tags: Бутусов, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments