trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Война в Карабахе и дипломатия России


Россия в Закавказья веками была владыкой. Потому и после распада России ее роль в происходящем там конфликте традиционно весьма велика, хотя последнее время все больше заявлений и действий с претензией на решающую роль мы наблюдаем со стороны Турции и ее авторитарного лидера Эрдогана. Это противостояние создает неустойчивость в регионе, и потому перспективы конфликта оценивать можно по-разному. Вот например как оценивает перспективы и роль России британский эксперт Тимоти Эш

Российские войска дислоцированы в Армении и, как правило, в какой-то момент вмешиваются (если можно судить по прошлому опыту), призывая обе стороны остановиться. Азербайджанцы знают, что в конечном итоге Россия встанет на сторону Армении и, вероятно, просто проверяет здесь брешь РФ, стремясь добиться еще больших территориальных выгод.

Россия обычно использует армяно-азербайджанские столкновения в своей собственной стратегической битве с США и Западом. Все еще помня о внешнеполитической мантре бывшего министра иностранных дел России Евгения Примакова о том, что Россия путешествует по миру, создавая проблемы для США, и затем предлагает устранить их. И сейчас Россия разыграет карту миротворца, необходимого для обеспечения региональной безопасности и надежности энергопоставок. Думаю, Путин предложит саммит, возможно, с Трампом и Эрдоганом, а затем преподнесет на тарелке мир в Нагорном Карабахе, вероятно, в качестве подарка за кампанию по переизбранию Трампа.

Это сценарий, как в фильме «Хвост виляет собакой», в стиле русских — только они заставляют других людей проливать кровь. Примечательно, что Ким Кардашьян поддерживает армянскую сторону, поэтому нет сомнений в том, что это привлечет внимание Трампа и американских СМИ.


Да-с господа, мир изменился, он меняется быстрее, чем успевают перестраиваться люди. Вчера обсуждая с коллегой ситуацию в Карабахе мы оба высказались в том духе, что американским политикам это не интересно, потому что эту тему нельзя раскрутить в предвыборных дебатах, а чего нет в дебатах, того до выборов нет и в политике.

И вот Эш нам напоминает о кардинальном изменении мира: то, что обладательница знаменитейшей задницы Ким Кардашьян армянка кардинально может повлиять на оценку важности конфликта для США... М -да-а

O, tempora...
Tags: Карабах, НВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И еще об отравлении Навального

    Есть весьма любопытный Телеграм-канал в России, он называется Генерал СВР. Конечно такой канал источник далеко не надежный, я на него вышел через…

  • Вопросы Зеленского и социология

    Большинство украинцев поддерживают проведение "всеукраинского опроса". Проведение в день местных выборов 25 октября "всеукраинского опроса",…

  • Война в Карабахе. Когда ждать развязки?

    Игорь Семиволос Вместо того, чтобы осознавать новые вызовы (ведение войн нового поколения — Сирия к примеру), Армения полагалась на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments