trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

В Украине растет реальная зарплата


Реальная зарплата в Украине в августе 2020-го выросла на 6% в годовом измерении (по сравнению с августом 2019 года). По данным Госстата, средняя номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в августе 2020 года составила 11 446 грн, что в 2,4 раза выше уровня минимальной заработной платы (4723 грн).

Самый высокий уровень средне зарплаты в минувшем месяце традиционно зафиксирован в Киеве (16 795 грн), самый низкий – в Черниговской области (8996 грн).



КАк несложно обнаружить из приведенного графика, зарплата в реальном выражении в Украине растет даже во время кризиса (на диаграмме видно что показатели месяцев 2020 года по отношению к соответствующим месяцам 2019 года почти всюду выше 100%. А показатели 2019 года просто всюду выше показателей 18 года.

Т .е. под непрерывный стон про "зубожиння" реальные заработки растут. Правда. статистика отражает рост в "белой экономике", что происходит в "серой" и в "черной" зонах остается неизвестным, точнее говоря отражается в других показателях. НО плач по зубожилому украинцу - чистая фикция. Потому во всех соцопросах ситуация в своем городе всегда выглядит лучше ситуации по стране. Потому что ситуацию в своем городе респондент оценивает во многом исходя из личного опыта, а ситуацию в стране он оценивает по данным СМИ. А СМИ у нас - это перманентный плач миллионеров о тяжкой доле народа.
Tags: зарплата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И еще об отравлении Навального

    Есть весьма любопытный Телеграм-канал в России, он называется Генерал СВР. Конечно такой канал источник далеко не надежный, я на него вышел через…

  • Вопросы Зеленского и социология

    Большинство украинцев поддерживают проведение "всеукраинского опроса". Проведение в день местных выборов 25 октября "всеукраинского опроса",…

  • Война в Карабахе. Когда ждать развязки?

    Игорь Семиволос Вместо того, чтобы осознавать новые вызовы (ведение войн нового поколения — Сирия к примеру), Армения полагалась на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments