trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

К истории Злочевского

Министр экологии и природных ресурсов Украины в 2010—2012 гг. Николай Злочевский имеет за плечами богатую историю. Бизнесмен, потом влиятельный депутат в Партии регионов, потом министр в правительстве Азарова при Януковиче, министр, который раздавал лицензии на эксплуатацию месторождений, потом беглец после Майдана, субъект расследований, потом человек о котором Порошенко (по утверждению беглого депутата Онищенко) сказал "Коля - хороший парень", а потом - дела волшебным образом все закрылись. И стал Злочевский легальным бизнесменом при Порошенко и владельцем замечательной фирмы "Бурисма". Да-да, той самой, скандально известной, где подвизался сын вице-президента и кандидата в президенты Джо Байдена.

Я всегда сильно сомневался, что суперворов эпохи Януковича на волю и с деньгам и отпускали во времена Порошенко бесплатно (а ведь отпустили всех до единого и все деньги у них в целости). И от поклонников Порошенко слышал в ответ: " А докажь! Где пруфы?", такая до боли знакомая аргументация.

Но история такая штука, что истина все равно рано или поздно, но всплывает. И про хорошего парня Колю заговорили в сенате США.


⚡️Закрытие дела против Николая Злочевского во времена Петра Порошенко стоило 7 миллионов долларов.

Такую информацию со ссылкой на высокопоставленного руководителя Генпрокуратуры поведал Джордж Кент, в прошлом зам посла США в Украине, а сейчас - зам помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии. Показания Кента были взяты в Сенате США. Он пересказал события 3 февраля 2015 года, когда Кент посетил Генпрокуратуру для встречи с заместителем генпрокурора Анатолием Даниленко. Даниленко был вторым по значимости лицом в команде генпрокурора Виталия Яремы. При этом злые языки называли Даниленко за глаза прозвищем "Толя-супермаркет".

Во время дачи показаний Кент поведал о том, что произошло во время встречи. Далее — цитата Кента согласно его показаниям в Сенате:

"Когда я (то есть Кент) задал вопрос Даниленко “Сколько составила взятка Злочевского и кто ее взял?”, Даниленко засмеялся и сказал: «Это именно тот вопрос, который задал нам президент Порошенко на прошлой неделе”. И я (то есть Кент) спросил: «Что вы сказали президенту Порошенко?» На что Даниленко ответил: «Семь миллионов долларов и в мае прошлого (2014) года, перед тем, как мы вступили в должность”.

Кент, очевидно, не поверил, что вероятную взятку Злочевский заплатил в мае 2014 года. Поэтому американский дипломат ответил Даниленко: “Хорошая попытка, но письмо, которое написал прокурор в вашей Генеральной прокуратуре, было подписано в конце декабря 2014, через полгода после того, как вы все (команда Яремы) вступили в должность”.

10 февраля 2015, через неделю после разговора Кента в Генпрокуратуре, президент Порошенко уволил генерального прокурора Ярему и других членов его команды, сказано в отчете Сената.

Письмо, о котором говорит Кент, было действительно написано не в мае, а в начале декабря 2014 года, уже после прихода команды Яремы и Даниленко. Оно было адресовано адвокатам Злочевского с целью использовать его в лондонском суде для снятия ареста с 23 миллионов долларов на счету Злочевского. В этом письме утверждалось, что Злочевский чист перед законом в Украине.


Вот такая история - конечно это не решение суда а значит и не пруф. Вот решения наших абсолютно честных судов - вот то настоящий пруф. Но суд не мог состояться в ситуации, когда прокуратура выдает подозреваемому индульгенцию: Злочевский чист перед законом в Украине

По слухам и Ярема а особенно Луценко сильно поправили свои материальные дела после увольнения с должности Генпрокурора
Tags: ГПУ, Лещенко, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И еще об отравлении Навального

    Есть весьма любопытный Телеграм-канал в России, он называется Генерал СВР. Конечно такой канал источник далеко не надежный, я на него вышел через…

  • Вопросы Зеленского и социология

    Большинство украинцев поддерживают проведение "всеукраинского опроса". Проведение в день местных выборов 25 октября "всеукраинского опроса",…

  • Война в Карабахе. Когда ждать развязки?

    Игорь Семиволос Вместо того, чтобы осознавать новые вызовы (ведение войн нового поколения — Сирия к примеру), Армения полагалась на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments