trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

СБУ сохранит влияние на бизнес


Профильный комитет Верховной Рады не смог поддержать главное требование бизнеса к новому законопроекту №3087-д о Бюро экономической безопасности – снизить влияние правоохранителей на бизнес. Об этом сообщил депутат от фракции Голос и первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

"Только что наш комитет проголосовали за то, чтобы де-факто оставить экономику как подразделение СБУ. То есть не только Бюро экономической безопасности будет иметь право лезть к бизнесу, но и СБУ. Именно то, на которое жалуется бизнес", – написал он и добавил, что не хватило одного голоса в комитете, "чтобы принять нормальную редакцию".


Что я могу об этом сказать? Так таки плохо - как гласит старый еврейский анекдот. И плохо не только то, что отметил Железняк (а это может привести к конфликту и с ЕС, и с МВФ, складывается ощущение, что Украина специально дразнит МВФ и ЕС).

По существу и запускает службу и меняет руководство Президент, это плохо само по себе во-первых. И это конфликт с Конституцией во-вторых, мы увидим ту же историю, что уже видели с НАБУ - КСУ объявит целый ряд положений закона неконституционными. Наступать на старые грабли - наш национальный вид спорта.
Почитайте (пройдите по ссылке на закон) заключение Главного экспертного управления - там все разобрано. И урок не идет впрок - президент хочет неконституционных полномочий, и непременно получит по носу от КСУ.

О-хо-хоюшки
Tags: Конституция, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments