trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Странная партия ГОЛОС


Почти с первых дней своей деятельности в Раде ОЛОС твердо пристроился в кильватер Евросолидарности Порошенко. Но т.к. две партии с одинаковыми словами и действиям и избирателю ни к чему, то ГОЛОС начал стремительно терять популярность, а его голоса перетекали... - правильно, они перетекали к ЕС.

От огорчения и ощущая расширение печени от этой картины партию покинул ее основатель и локомотив Вакарчук, что еще более подорвало ее рейтинг. С новым лидером Кирой Рудик партия стала отличной от ЕС - она попыталась перещеголять ЕС в ненависти к Зеленскому и правящей партии СН. Мне кажется, что Это было ошибкой.

Ну посудите сами: вот сегодня депутат от ГОЛОСа Железняк. из самых заметных и активных голосящих в Раде, сообщил, что (цитирую): "Только что наш комитет проголосовали за то, чтобы де-факто оставить экономику как подразделение СБУ. То есть не только Бюро экономической безопасности будет иметь право лезть к бизнесу, но и СБУ. Именно то, на которое жалуется бизнес"

Железняк - первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, т.е. профильного комитета нового закона, уж кому и знать истину о нем, как не ему. НО на заявление своего первого зама немедленно откликнулся сам глава профильного комитета проф. Гетманцев.
Он опроверг слова первого замглавы комитета, нардепа от Голоса Ярослава Железняка, который вчера написал в Facebook, что законопроект в одобренной комитетом редакции не лишает СБУ права вмешиваться в экономическую деятельность.
«Комитетом было поддержано исключить все нормы, касающиеся расследований в сфере экономики во всех отраслевых законах, которые задевают компетентные функции СБУ. Деятельность подразделений строго ограничена оставшимся функциональным набором. Итак, все ок. СБУ не занимается экономикой, как и обещали», — написал Гетманцев.


И ведь прав был Гетманцев, а не Железняк. Лезем в текст и читаем в разделе ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ

29) у Законі України "Про Службу безпеки України" (Відомості Верховної Ради України, 1994 р., № 28, ст. 232 із наступними змінами):
у статті 2:
у частині першій слово "економічного" виключити;
у частині другій слова "тероризму, корупції та організованої злочинної діяльності у сфері управління і економіки" замінити словом "тероризму";
у частині першій статті 10 слова "захисту національної державності, боротьби з корупцією і організованою злочинною діяльністю" замінити словами "захисту національної державності";
у частині першій статті 15 слова "захисту національної державності, боротьби з корупцією і організованою злочинною діяльністю" замінити словами "захисту національної державності";


Т.е. уже в первой части слова "Экономика" "экономического", "борьбы с коррупцией" исключены. Это значит что соответствующие задачи исключены из списка заданий СБУ. Она этим больше не занимается.
И я просто таки не могу понять: зачем???

Зачем неглупому молодому и перспективному депутату нагло клеветать на политических оппонентов. При этом понимая. что пойматьтебя за руку - дело пяти минут.

Зачем так глупо подставляться и зачем так страстно подлизываться к Порошенко. Льстецы, старайтесь удержать и в подлости осанку благородства Пушкин давал дельный совет. Чем подлей натура, тем более благородства надлежит выказывать в манерах.

Но зачем же по пустякам так откровенно подставляться? Не могу понять...
Странная партия ГОЛОС... а я за нее голосовал


PS Все это тем более удивительно, что у закона полно реальных недостатков, он преувеличивает полномочия президента сверх необходимого и что совсем плохо сверх конституционно возможного. Так нет же надо непременно соврать ЗАчем?
Tags: Голос, вранье, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments