trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Реванш сепаратизма


В своем видеоблоге известный донецкий журналист Денис Казанский (а последнее время он еще и с тал членом ТКГ в Минском процессе со  стороны Украины) описывает ситуацию с местными выборами на нашей территории Донбасса: оказывается многие "активисты" российской агрессии 14-го года никакого наказания не понесли.  почистили перышки и сегодня вовсю  борются за победу на грядущих местных выборах

Вижу, многие в ленте возмущаются, что Неля Штепа избежала ответственности за государственную измену и баллотируется в мэры Славянска.

Увы, на самом деле ситуация еще хуже. Два главных конкурента Штепы, которые также имеют шансы победить в Славянске на выборах, в 2014-м тоже сотрудничали с боевиками Гиркина и избежали какой-либо ответственности. Таким образом, из трех главных претендентов на пост мэра - все трое коллаборанты.

Согласно социологическим опросам, на втором и третьем месте после Штепы сейчас идут Павел Придворов от ОПЗЖ (отстает на несколько процентов) и действующий мэр Вадим Лях. Весной 2014 года оба они были депутатами городского совета Славянска и голосовали за решения, нужные боевикам. В частности, за проведение незаконного "референдума" и создание "славянской народной дружины" (так они пытались легализовать банду Гиркина). Причем, важно отметить, что их к этому никто не принуждал. Те, депутаты, которые не хотели сотрудничать с оккупантами, на сессию не приходили и вообще уехали из города.

В отличие от Штепы, которая некоторое время провела в СИЗО, Придворов и Лях вообще избежали какой-либо ответственности. Их никто даже не судил.

Наглядная иллюстрация полной беспомощности государства и профнепригодности СБУ.



Да тут все правда, кроме вывода. Потому что тут дело не в слабости государства, или СБУ, или ГПУ. Будь это так, мы бы видели другую картину. Большинство лиц, заслуживающих законного наказания, не были бы наказаны. но некая часть таки получили бы по заслугам. Потому что и в плохой СБУ и плохой ГПУ есть некий процент честных и добросовестных людей, которые добились бы наказания виновных.

А если как и на Майдане НЕ НАКАЗАН И НЕ ПОСТРАДАЛ НИ ОДИН ИЗ ВИНОВНЫХ - это признак как раз исключительной силы государства. Просто первое лицо решило, что наказывать нельзя - и вся вертикаль независимой прокуратуры и зависимой СБУ выполнила приказ добросовестно - не наказан никто.

По очень простой причине - по мнению первого лица в олигархическом государстве ОНИ не могут быть судимы обычным судом. И он добился реализации своего взгляда. И у этого первого лица есть имя. И все, что я тут написал, Казанский прекрасно понимает. Но не говорит.

И я не понимаю, почему он так делает
Tags: Казанский, ЦН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments