trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Второй тур выборов в мэры - по данным экзит-полов


УНИАН собрал результаты экзит-полов после второго тура выборов 15 ноября.

ОДЕССА

По результатам экзит-пола КМИС, на выборах мэра Одессы побеждает действующий городской голова Геннадий Труханов, за него проголосовали 56,7% избирателей. У Николая Скорика ("Оппозиционная платформа — За жизнь") - 40,9%.



ХЕРСОН






После второго тура выборов мэра Херсона, как свидетельствуют данные экзит-пола ОО "НТЖ", побеждает Игорь Колыхаев ("Партия Игоря Колыхаева "Нам здесь жить!") - у него 67,03% голосов. У его соперника Владимира Сальдо (партия "Блок Владимира Сальдо") - 32,97%.






КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ




На выборах мэра Каменец-Подольского побеждает самовыдвиженец Михаил Поситко (ВО "Свобода") с 62,2% голосов. У его оппонента, самовыдвиженца Владимира Мельниченко - 36,8%. Об этом свидетельствуют данные экзит-пола, проведенного исследовательской компанией "Ю.С.С." совместно с общественной организацией "Общественная инициатива действий", сообщает Vdalo.





ЛУЦК

На выборах главы Луцка Игорь Полищук набрал большинство голосов, уверенно победив при этом своего оппонента Богдана Шибу. Об этом свидетельствуют данные предварительного подсчета голосов, полученные из штаба одного из кандидатов, сообщают "Волинські новини".

Всего за Игоря Полищука отдали голоса 23 тыс. 989 избирателей, что составляет 54,53%. По Богдана Шибу проголосовали 18 883 избирателей, что составляет 42,92% голосов. 2,55% бюллетеней были признаны недействительными (1121 единица).



Как видим по тем городам где есть данные экзит-полов - всюду доминируют местные партии. Только в Одессе во второй тур прорвалась партия ОПЗЖ (Медведчук-Путин) да в Каменец-Подольске победила "Свобода", которая ведь тоже местная региональная партия, и как мне кажется не имеет серьезных шансов стать парламентской партией.

Это еще один серьезный сигнал - старые олигархические партии утратили доверие избирателей. а новая СН его не приобрела. Страна остро нуждается в новых партиях, прежде всего центристской и правобережной
Tags: УНИАН, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment