trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Путинский цугцванг


Так назван материал РС, где ведущий Михаил Соколов обсуждает с гостями передачи Дмитрием Гудковым и Андреем Пионтковским последствия публикации видео о расследовании с рассказом Алексея Навального рассказывает, как готовилось его отравление. Мне тут интересным показалась только констатирующая часть и еще парочка оценок от Гудкова (Пионтковский давно и прочно необъективен в такой степени, что я его оценки просто не читаю)

Публикацию The Insider, Bellingcat, Der Spiegel, CNN и ФБК, в которой Алексей Навальный рассказывает, как сотрудники ФСБ методично готовили его убийство, просмотрели 10 миллионов человек. Еще миллионы об этом отравлении прочитали на других ресурсах.

Им теперь известны лица убийц, их псевдонимы, имена, явки и пароли. Они знают, что есть Институт криминалистики Центра специальной техники ФСБ, где работают отравители. Россияне увидели, как группа спецслужбистов, медиков и химиков следила за Алексеем Навальным, следуя за ним по всем маршрутам его поездок по России. Запрещенное международными конвенциями боевое отравляющее вещество было применено против Алексея Навального в Томске в 2020 году, он чудом выжил и находится на лечении в Германии.

Разоблачение происходит, несмотря на полное глухое молчание сервильной части российской прессы о раскрытии важных обстоятельств преступления. После публикации о покушении ФСБ на Навального власть буквально потеряла дар речи.

Многолетняя деятельность группы офицеров и генералов, которую Алексей Навальный называет "государственным терроризмом", могла, по его мнению, вестись только по приказу директора ФСБ Владимира Бортникова, непосредственно подчиненного президенту России Владимиру Путину.

В Томске было применено боевое отравляющее вещество, запрещенное конвенциями, которые подписала Россия. За использование ОВ законы США требуют вводить санкции против государства-нарушителя.

Алексей Навальный делает такой вывод: "Операция такого масштаба и такой длительности не может быть организована никем, кроме как главой ФСБ Бортниковым, а он никогда бы не осмелился это сделать без приказа Путина. Загляните в словарь и прочитайте определение понятия "государственный терроризм". Это именно оно. Незаконное убийство граждан без суда и следствия. Я и раньше говорил, что попытка моего убийства – указание Путина. А сейчас со всеми фактами я утверждаю: по приказу президента Путина сотрудники ФСБ организовывали террористический акт"

При этом мы наблюдаем почти полное молчание сервильной части российской прессы о раскрытии деталей преступления. После публикации о покушении ФСБ на Алексея Навального и власти России потеряли дар речи.

Дмитрий Гудков: Настолько убедительно, что даже меня шокировало. Я был готов ждать от власти чего угодно, но все равно надеешься на то, что там не последние бандиты находятся.

Но когда я увидел расследование, посмотрел все эти документы, поскольку когда-то я сам проводил, может быть, не такого уровня расследования, но тем не менее искал информацию о депутатах, их активах, я понимаю, что это все действительно было реально получить, если не из открытых источников, то, как минимум, можно было все эти базы купить. Они продаются, я знаю, где и как, это не очень дорого. Я могу сказать, что это одно из лучших расследований, оно будет иметь очень серьезные последствия.

Во-первых, можно сказать, что нашу власть взяли в этот раз с поличным. Если раньше можно было еще думать, что это эксцесс исполнителя, может быть, Кадыров отдельно решил что-то организовать или какие-то олигархи, кого обидел Навальный, то сейчас мы имеем дело с конкретными сотрудниками ФСБ, у них есть фамилии, у них есть адреса, есть фотографии, есть биллинг телефонных разговоров и так далее.

Михаил Соколов: Действительно, названы исполнители с фамилиями, с псевдонимами, явки, адреса, пароли, институт, который занимается отравлениями. Все-таки ведет ли цепочка напрямую к заказчикам? Кремль действительно в нокауте из-за того, что она просматривается? Или какой-то скептик может сказать: а вы докажите?

Дмитрий Гудков: Я думаю, что Кремль находится, в шахматах есть такое положение цугцванг – это когда любой ход ведет к ухудшению ситуации. То есть молчишь – значит виноват, а врешь – еще хуже. Врать они, во-первых, не умеют, во-вторых, это вранье слишком многим покажется очевидным. Им нечего сказать абсолютно.


Я долго никак не комментировал видео об отравлении -я ждал реакцию контролируемой пресссы и высших кругов. Глухое молчание - попытка уйти в глухую несознанку.

И я тоже склонен полагать что сказать Российской власти просто нечего. Т.е. видео фиксирует факт провала. Как некогда видео солсберийских туристов зафиксировала факт солсберийского провала а доклад следственной группы - факт провала с БОингом.

Россия теряет авт оритет - она оставляет грубые и грязные следы провальных спецопераций которые к тому же и не достигли поставленной цели.

И что тут можно соврать?
Tags: Навальный, РС, отравление, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal