trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Минские соглашения - понимают очень по-разному

Лавров: заявления о новых санкциях против РФ отвлекают внимание от минских соглашений



МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри и глава Евросовета Дональд Туск, заявляя о возможности новых санкций в отношении России, пытаются отвлечь внимание от выполнения минских соглашений, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Думаю, все очень просто объясняется, - сказал Лавров. - Пытаются нагнетать истерические настроения, отвлечь внимание от необходимости выполнения минских соглашений. За этими призывами кроется нежелание этих деятелей соответствующих стран и организаций, США и ЕС, добиваться того, о чем договорились в Минске 12 февраля".


По мнению Лаврова, Запад "пытается отвлечь, внимание"? Но вот у 2-го президента Кучмы, представителя Украины на Минских переговорах, совершенно иное мнение

Кучма: Путин поставил Украине ультиматум


Путин ведет себя так, как будто никаких договоренностей в Минске не было. Об этом заявил второй президент Украины и представитель трехсторонней контактной группы по Донбассу Леонид Кучма в интервью газете "Голос Украины".

"Нам фактически предъявлен ультиматум. Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство. Он дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели", - говорит Леонид Кучма.

При этом, Кучма уверен, что такой ультиматум выдвинут не только Украине, но и всему западному миру.


Тут я хотел бы обратить внимание на то, что Кучма не просто опытный украинский политик, но именно непосредственный участник переговоров. И, следовательно, осведомлен о неких деталях поведения представителей России, которые он разгласить не может, но которые влияют на его оценку ситуации.
А его оценка такова, что Путин просто плюнул на эти соглашения и собирается воевать с Украиной до победного конца.
И как раз угроза санкций и есть ответ на злостное невыполнение Минских соглашений - ибо продолжаются обстрелы, и продолжается не отвод, а концентрация вооружений на направлениях планируемого удара, и продолжается интенсивное довооружение пророссийских войск на Донбассе.

Россия готовится к новой бойне - трудно сделать иной вывод из происходящего.
Tags: Минск, война-Донбасс, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments