trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Власти уточнили число умерших от коронавируса россиян


Как сообщает сайт Naked science По официальной статистике оперативного штаба по борьбе с распространением Covid-19, за минувшие сутки во всех российских регионах зарегистрировали 26 513 случаев заражения коронавирусом — несколько дней подряд этот показатель снижается. Всего с начала весны, когда эпидемия пришла в Россию, инфекции оказались подвержены свыше 3,1 миллиона человек. Из них 2,5 миллиона вылечились, почти 550 тысяч болеют, а 56 426 пациентов скончались.

Однако, по словам вице-премьера и председателя оперштаба Татьяны Голиковой, число умерших от коронавируса в России несколько больше: 70 921 человек, еще свыше 45 тысяч учитывают как тех, для которых Covid-19 не стал главной причиной смерти, но повлиял на такой исход.

Согласно опубликованным на днях данным Росстата, за 11 месяцев 2020 года (январь-ноябрь) умерли 1,881 миллиона россиян: по сравнению с аналогичным периодом 2019-го показатель вырос на 13,9%. Именно в ноябре смертность подскочила на 55,6% в годовом выражении и составила 219,9 тысячи человек (в ноябре 2019-го — 141,3 тысячи летальных исходов).


Показатели России похожи на украинские, если брать показатель смертности 56 тыс.. если брать показатель Голиковой (71 тыс.), то у России показатели будут похуже.

К сожалению мы знаем показатели общей смертности пока только за 9 месяцев (я более поздних не видел) но умирали то у нас от ковида в основном в октябре-ноябре, а так за 9 месяцев общая смертность в Украине даже ниже чем в прошлом году. Отсутствие данных за ноябрь мешает сравнению, а за первые 9 месяцев в Украине на редкость благоприятная статистика общей смертности.
Tags: вирус, наука, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments