trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Заявление Лаврова: Россияне не собирается менять курс на внешнеполитическую агресию

МОСКВА, 27 февраля. / ТАСС /. В США, похоже, забыли, к каким последствиям приводит стремление к гегемонии в ущерб интересам других государств.

В новой стратегии нацбезопасности США говорится о вызове со стороны России


Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со слушателями и профессорско-преподавательским составом Дипломатической академии МИД РФ.
"В принятой недавно президентом Бараком Обамой новой редакции стратегии по национальной безопасности США декларируется стремление к глобальному доминированию и готовность к одностороннему использованию военной силы для реализации американских интересов, - отметил Лавров.
"В этом документе более ста раз упоминается тема исключительного права США на осуществление пресловутого американского лидерства. Получается, как будто даже сами себя хотят убедить в том, что это неизбежно", - пояснил министр.
"При этом в Белом доме, похоже, забыли, к каким последствиям приводят попытки добиться гегемонии в ущерб интересам других участников международного общения", - подчеркнул глава российского дипведомства.

"Давление извне не приведет к пересмотру нашего принципиального курса, который мы считаем правильным. Нельзя не видеть, что тормозом для налаживания коллективных усилий по поиску адекватных ответов на глобальные вызовы является весьма противоречивая позиция наших западных коллег", - отметил министр.

"Вашингтону не удалось создать глобальную антироссийскую коалицию, - отметил министр. - С большинством стран у нас идет диалог. Взвешенная линия России пользуется возрастающей поддержкой мирового сообщества".


Последний пассаж поистине удивителен. Назвать линию России "взвешенной и пользующейся возрастающей поддержкой", в то время как от нее открещиваются даже ближайшие союзники Лукашенко и Назарбаев - нужно иметь поистине советское пристрастие к "правде, которая допускает некую долю лжи и называется подлинной"

Войны, слава Богу, нет. Но точно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами /В.Путин/
Вот оказывается что - войны на Донбассе нет, а аннексия Крыма - это просто развитие такое. Которое пользуется " возрастающей поддержкой мирового сообщества".

И называется подлинной...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments