trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Что изменят в Киеве новые санкции США


Андерс Аслунд


Министерство финансов США ввело санкции против семи украинцев за вмешательство в американские выборы. В заявлении, опубликованном 11 января, американские власти подтвердили введение санкций «в отношении семи физических и четырех юридических лиц, которые являлись частью российской сети внешнего влияния, связанной с Андреем Деркачем. Против российского агента Деркача были введены санкции 10 сентября 2020 года за попытку повлиять на президентские выборы США 2020 года».

Пресс-релиз министерства финансов США описывает четверых как членов «близкого круга» Деркача и обвиняет их в «публичном появлении или связи с Деркачем, скоординированном распространении и пропаганде ложных и необоснованных обвинений, касающихся политического кандидата США. Они неоднократно выступали с публичными заявлениями для распространения дезинформации о том, что правительственные чиновники США участвуют в коррупционных сделках в Украине. Эти усилия согласуются и поддерживают деятельность Деркача в качестве агента российских разведывательных служб, чтобы повлиять на президентские выборы в США в 2020 году».

К Деркачу и Медведчуку в санкционном списке присоединился украинский парламентарий Дубинский, а это означает, что в украинском парламенте нынешнего созыва уже три видных депутата стали объектами санкций со стороны Соединенных Штатов. Всех троих обвиняют в том, что они являются российскими агентами или поддерживают российские интересы. Хуже всего то, что страна, стоящая за этими обвинениями, широко признается в качестве самого важного союзника Украины в ее борьбе против кремлевской агрессии.

Это показывает, в каком сложном положении оказался Киев. Как эти три политических деятеля могут оставаться членами украинского парламента в то время, когда большинство их коллег-парламентариев признают, что страна находится в состоянии войны с Россией? Почему Украина не исключила из парламента трех членов парламента, в отношении которых были введены санкции, и не попыталась привлечь их к ответственности за их предполагаемое участие в операциях российской разведки?


Ну во-первых, у нас половина парламента прошлого созыва так или иначе были связаны с Россией и российскими коррупционными деньгами. И не только в парламенте - скажем прямо, с тем же Медведчуком и с его бизнесом, который был ему создан именно руководством России бы связан и пятый президент, и никого, из числа самых крайних и говорящих исключительно по украински наших патриотов это не смущало и не смущает сегодня. Наши крайние патриоты вообще всегда питали склонность к деньгам российского происхождения - этим грешили и "Свобода" и "Правый сектор" Наши патриоты относятся к путинским деньгам как большевики к деньгам капиталистов: можно брать и даже заказы выполнять, ведь в конечном счете это укрепляет патриотический сектор украинской политики.

Но никогда подобное поведение не вызывало не то, что уголовных преследований, но даже серьезного морального осуждения. Вот ив этом случае - как максимум это исключат Дубинского из фракции, могут открыт какие-то дела в ГБР - но тем дело и закончится. Я сомневаюсь чтобы дошло до суда.

Так что все будет как обычно.
Tags: Аслунд, Дубинский, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments