trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Генпрокуратура борется за деньги "бывших"

И борется , судя по всему, успешно. Вот последнее сообщение

Экс-министр экологии времен Виктора Януковича Николай Злочевский с помощью справки из ГПУ об отсутствии уголовных дел успел разблокировать свои счета в Великобритании, пришел к выводу народный депутат Украины Сергей Лещенко.

В своем расследовании напоминает, что после бегства Януковича Великобританией было заблокировано 23 миллиона долларов Злочевского по подозрению в отмывании денег.

"Британцы потребовали от Украины международной правовой помощи в уголовном производстве, после чего ГПУ 5 августа 2014 года открыла производство против Злочевского на основании обращения следователей из Лондона", - отметил Лещенко.

Однако 22 января 2015 года выясняется, что британский суд разблокировал счета компании экс-министра Злочевского Burisma.

Это стало возможным после того, как Генпрокуратура предоставила Злочевскому справку, что против него в Украине никаких уголовных дел не возбуждено. Но примечательно то, что справку владельцу дворцов под Киевом Злочевскому выдали буквально за несколько дней до того, как против него таки открыли производство.

"Оформление подозрения - это не дело одного дня. Я больше чем уверен, что на момент предоставления ответа об отсутствии обвинений Злочевскому в других кабинетах уже писался документ о предъявлении ему обвинений", - подчеркивает Лещенко.

"То есть ГПУ, зная, что подозрение оформляется, пишет, что Злочевский не под подозрением. Стоимость этого решения - 23 миллиона долларов, то есть более полумиллиарда гривен. Мне интересно, сколько Злочевский "занес" из этих 23 миллионов, чтобы подозрение выписали на несколько дней позже", - интересуется Лещенко.



Интересно это , между прочим, не только Лещенко. Мне тоже, например, интересно, каков результат борьбы Генпрокуратуры за эти деньги. И в чьей конкретно карман они попали.

Ах, как все-таки интересна, как увлекательна бывает украинская политика. Причем, заметьте - когда у власти анитедмократ, становится скучно. А вот при демократии интерес - он просто расцветает. Вместе с успешной борьбой Генпрокуратуры за деньги. Потому что прокурорам тоже ведь жить хочется - и тоже не на одну зарплату.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment