trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Уровень доверия к соцопросам


Последние результаты КМИС, замерявшего уровень доверия к социологии и ихсранение с прошлым в материале РБК рассказывает корреспондент Александр Белоус, в материале использовано видео с комментариями профессора Паниотто (КМИС).

В декабре 2020 года 41% украинцев доверяли данным социологических организаций, которые уже давно работают, 21% - не доверяли, остальные не имели определенного мнения по этому поводу. За год уровень доверия существенно не изменился.

Об этом свидетельствуют данные регулярного опроса Киевского международного института социологии (КМИС). Как отмечаются авторы исследования, уровень доверия к результатам социологических опросов Украины за последние 17 лет сначала существенно повысился (с 36% в 2002 до 47% в 2004 году), а потом оставался более-менее стабильным с некоторыми колебаниями (49% плюс-минус 2%) до 2017 года, но в 2018 году снизился до 43%. В 2019 году он упал до 42%.

Социологи замеряли уровень доверия к соцопросам

За последние годы баланс упал с +36% в 2017 году до 23% - в 2018 году, +21% в 2019 году и +20% в 2020 году.


Как видим несмотря на достаточно сложную ситуацию в последние годы и падение доверия к социологам все же и сегодня доверяют социологам (старым фирмам) вдвое больше населения Украины чем не доверяют.

Впрочем у нас полно людей, особенно среди образованщины, которые и в ковид не верят ( а раньше было много не верящих в существование спида. Ну с верующими в конспирологию сделать ничего нельзя, это, как мне уже случалось писать, очень древние слои сознания, а такие победить очень сложно и уходят они из популяции очень медленно
Tags: РБК, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments