trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Вот так они и живут


Видимо под впечатлением знаменитого фильма Навального о Гелленджикском поместье Путина, сайт DW опубликовал фотографии частных домов лидеров Германии. Сравнение выглядит действительно поучительным


Берлин

Нынешний президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на работу в Бельвю ездит из служебной виллы, расположенной в берлинском районе Далем. Эта табличка перед виллой Вурмбах была установлена в 2018 году в память о супругах Хуго и Марии Хейман. Предприниматель Хуго Хейман погиб в 1938 году в результате преследований евреев в "третьем рейхе". В собственности ФРГ здание находится с 1962 года.

Deutschland Berlin Wohnhaus von Angela Merkel Am Kupfergraben

Ангела Меркель живет недалеко от места работы - ведомства федерального канцлера в Берлине. Квартира главы немецкого правительства располагается в этом доме недалеко от Музейного острова. Адрес может найти любой желающий, на звонке указано имя супруга.

Уккермарк

В свою очередь, так выглядит дача доктора Меркель и ее супруга профессора Зауэра, расположенная в сотне километров от Берлина - в бранденбургском районе Уккермарк, недалеко от Темплина. Этот дом является вторым местом прописки нынешнего канцлера Германии. Фотография сделана в 2005 году, но вряд ли за это время в архитектурном плане здесь что-то сильно изменилось.

Гамбург

Гамбургский кирпичный дом Гельмута Шмидта, канцлера ФРГ в 1974-1982 гг., в котором он жил до своей смерти в 2015-м. Гельмут и Локи Шмидт купили его в 1961 году. В то время он только что был назначен руководить полицией этого ганзейского города, обладающего статусом федеральной земли.

Людвигсхафен

Дом канцлера Гельмута Коля в Оггерсхайме - районе города Людвигсхафена в земле Рейнланд-Пфальц. Гостями этого дома были многие мировые лидеры, которых Гельмут Коль очень любил приглашать в родной регион и угощать здешним деликатесом: пфальцским заумагеном - свиным фаршированным желудком.



Просмотрев фотки домов канцлеров Германии, могу сказать лишь одно: не то что премьер, но обыкновенный областной а то и районный прокурор в таком жить постеснялся бы.
Их дома не в пример круче.

Правда, был у нас премьер, у которого дом достаточно скромный, и он не не перестроил его, став премьером. Так видимо потому и не продержался в кресле и полугода, да и сегодня все реальные люди говорят, что в премьеры он совершенно не годился.

Во всяком случае его дом конечно не годился для дома премьера такой могущественной и богатой страны, как Украина
Tags: ДВ
Subscribe

  • Познер: Я считаю, что Пушкин – не русский писатель

    Ай да Познер, айда сукин сын /Почти по Пушкину/ Хочу сказать одну вещь, понимая, что наверняка не всем она понравится. Я считаю, что Пушкин —…

  • Из литературного архива

    Только что я заглянул в журнал русского блогера который почему-то самим ЖЖ позиционируется как украинский. Павел Шипилин рассказывает об…

  • Из литературного архива

    ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ Подайте, граждане, поэту! Ему на гордость наплевать. Гоните, граждане, монету, Поэтам нужно подавать. Остановись на миг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments