trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Шмыгаль на "Свооде слова": пора выгонять, а может уже и припозднились


Вчерашней передачей открыло новый сезон популярное политическое ток-шоу "Свобода слова" на канале ICTV. Эта передача была довольно короткой: 1 час 8 минут, и касалась самых горячих тем: вакцинации и тарифов.

В общем во всей передаче были любопытные моменты,но я настоятельно рекомендую поглядеть только 17 минут, когда главным персонажем был премьер Денис Шмыгаль; эта часть передачи началась в 16:45 и закончилась в 33:50.

Для меня главным итогом этих 17 минут была твердая убежденность в том, что Шмыгаль для этой должности не годится и должен быть отправлен в отставку как можно скорее. Поясню.

Во-первых, он абсолютно не спрогнозировал реакции населения на рост цен на газ, тепло и электричество. И полной неожиданностью для него явились митинги против "тарифного геноцида". Да, их спровоцировали не только платежки, но и массивная кампания на каналах Путина, отчасти поддержанная и каналами Порошенко, но второй по значению политик Украины обязан был такое предвидеть.

Тем более что мы вводили абсолютно новые вещи для населения (возможность выбирать поставщика, возможность закупить более дешевый газ на зиму еще летом),но воспользовались этими новыми возможностями лишь 3% населения, что указывает на проваленную информационную кампанию со стороны кабмина. Тем боле, что самыми опасными для кабмина являются отнюдь не митинги протестантов -туда выходят сотни из миллионов, и их волне можно было бы проигнорировать. НО по настоящему страшным является протест в виде отказа платить, а вот в этом участвуют буквально миллионы - потому что объем неплатежей это уже десятки миллиардов. А это десятки миллиардов гривен которые недополучили производители тепла и поставщики газа, это угрожает коллапсом отрасли, это вам не крики на митингах.

Но есть и во-вторых. Это вал недоплат по субсидиям. Шмыгаль заявляет, что денег на субсидии на первое полугодие точно хватит. И что кабмин выделяет деньги в остаточном объеме .Но даже в моем журнале уже обнаружено два случая явных недоплат по субсидиям для пожилых пенсионеров (https://trim-c.livejournal.com/3920874.html?thread=123023338#t123023338 и https://trim-c.livejournal.com/3920874.html?thread=123011306#t123011306) И я вспоминаю историю с надбавками для медиков, когда Минздрав переводил деньги но они на местах таинственным образом исчезали и до врачей и медсестер не доходили или доходили в неполном объеме. Так не были выплачены буквально сотни миллионов - и я не слышал ни об одном расследовании. О покарании виновных и заикаться не стоит.

А тут речь о миллиардах. И я об этом знаю и даже о конкретных фактах знаю. А премьер не знает? Тогда он не соответствует должности. А может и сам "в теме и в доле"? Да все равно - не предвидел, не проконтролировал, сам украл? - это пусть разбирается НАБУ. А мне ясно что нужно выгонять.

А ведь есть еще отдельная тема - тарифы на тепло. Но об этом мы еще поговорим отдельно. И да, я понимаю: у президента сегодня нет кандидатуры на пост премьера, которая пройдет через зал Рады. НО в любом случае подвигов у Шмыгаля уже столько, что он подлинная угроза стабильности государства - ИМХО, разумеется


Tags: Шмыгаль, тарифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments