trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Средняя зарплата в Донецкой области


Оккупационные власти в "ДНР" заявили о росте среднемесячной зарплаты на 25%. Но если сравнивать со свободной частью региона, то она остается более чем в два раза ниже.

Как сообщает сайт ОСТРОВ по данным так называемого «минэкономразвития ДНР», среднемесячная зарплата штатных работников в январе–июле 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года выросла на 25% и составила 15 174 российских рублей, что в пересчете составляет 5 640 гривен (по курсу НБУ).

Также утверждается, что индекс реальной заработной платы (с учетом изменения потребительских цен) составил в январе-июле 2020 года к январю-июлю 2019 года – 116%.
По информации Главного управления статистики в Донецкой области, средняя номинальная заработная плата одного штатного работника предприятий, учреждений, организаций и их обособленных подразделений (с численностью наемных работников 10 и больше человек) Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) в июле 2020 года составила 13 071 грн.


Да, в ДНР коммунальные платежи намного меньше, чем в Украине (газ у них дармовой воду поставляет в основном Украина и тоже за это ДНР не платит, часть электроэнергии получают из Украины - и тоже не платят так, что можно с населения брать недорого). Но эта разница не компенсирует более чем двукратного уменьшения и без того не очень большой украинской зарплаты.
Так что процветание в ДНР то еще... но люди в свое время имели выбор: поддержать Украину, поддержать Россию или не вмешиваться. И несмотря на отчаянные призывы проахметовских местных депутатов не подымать российский флаг и не поддерживать отделение от Украины, большинство предпочло не вмешиваться и поддержать победителей.

И история в очередной раз подтвердила: стратегически предательство не окупается, никогда не следует думать что оккупант будет о тебе заботиться лучше чем власть Родины.
Какой бы паскудной эта власть ни была.

А власть регионалов, ничем не ограниченная в Донецке,была таки паскудной. Но это все равно не основание для предательства. Так что мають те, що заробили.

И не нужно рассказывать сказки, что они не предатели они ничего не могли... могли. И когда местные власти выбирали, и когда дружно голосовали за Януковича, и когда молча поддержали оккупантов
Tags: ДНР, Донбасс, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments