trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Акционные рекорды


Акции протеста 23 января закончились рекордным числом задержаний — больше трех тысяч человек

Действия полиции и Росгвардии в регионах различались. Самым жестким стилем задержаний силовики «отличились» в Москве и Санкт-Петербурге — хватали массово и спонтанно. Не церемонились в Красноярске и Владивостоке. В небольших городах задержаний меньше — как правило, это местные политические активисты и координаторы штабов Навального — там акции прошли без столкновений или почти без них. Всего протесты отмечены в 125 городах России, и в некоторых из них заметные акции вообще случились впервые за десятилетия.

Данные о количестве задержаний правозащитный проект «ОВД-Инфо» продолжал обрабатывать все выходные. На момент подготовки материала сообщалось о 3770 задержанных. Москва — 1481 человек, Санкт-Петербург — 567. Масштабы «винтилова» по всей России оказались беспрецедентными за все время работы ОВД-Инфо, причем прошлый рекорд был побит еще на отметке 1908 задержанных.

Не обошлось без курьезов.
Так, краснодарскому активисту Владимиру Егорову, которому назначили 10 суток ареста, грозит обвинение в хулиганстве за то, что во время акции залез на памятник Кубанскому казачеству.

Как указано в постановлении о возбуждении уголовного дела: «Егоров надел трусы на копыто коня, затем снял с себя штаны, обнажив ягодицы, повернулся сначала в сторону административного здания, хлопнув себя по ним, чем грубо нарушил общественный порядок».


ПО Данным НГ
Tags: НГ, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments