trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Это Путин позвонил Байдену - а не наоборот


По словам пресс-секретаря Путина Пескова, телефонный разговор состоялся по инициативе Путина. Об этом сообщает УП ,ссылаясь на сообщение "Интерфакс-Россия"

У Пескова спросили, почему сообщение офиса Байдена отличается от Кремлевского. В частности, в США сообщили, что Путин с Байденом говорили о "российской агрессии" в отношении Украины, а сайт Кремля написал о "внутриукраинском конфликте".

Песков ответил:
"Использованные фразы именно отражают позицию сторон, и, конечно, разница в изложении говорит о серьезных разногласиях на этот счет".

При этом он отметил, что президенты не обсуждали вопрос восстановления российско-американских переговоров, подобных встречам бывшего спецпредставителя США в Украине Курта Волкера и советника Путина Владислава Суркова.
Спикер добавил, что беседа длилась более 30 минут.



Тут мне хочется прокомментировать в стиле оффтоп.
Дело в том что уже несколько часов лидирует в рейтинге записей "украинского" сегмента ЖЖ текст Павла Шипилина, и мне хочется привести оттуда несколько цитат

Если верить Белому дому, Байден позвонил Путину, чтобы высказать ему, все, что он о нем думает.

Думаю, ответил он [Путин- В.Т.] примерно так: «Джо, давай поговорим о продлении договора СНВ — это действительно серьезная тема. А тратить время на обсуждение всех фейков обо мне и о России, которые бродят по вашим газетам, мы не станем».

Что касается решительных действий в защиту национальных интересов, то... Россия действует точно так же, Джо. Привыкай. Кончилось ваше время.

я бы на его месте спросил бы: «А правда, что ты распорядился разместить на 20-долларовую купюру негритянскую активистку вместо Эндрю Джексона? Или все же врет Guardian?»

Ибо если Guardian не врет, то Джо Байден, скорее всего, — последний белый президент Соединенных Штатов. И после него доллару придет вполне закономерный конец. Не сбавляйте темп, ребята. Мы тут уже ставки делаем, когда потомки рабовладельцев потекут из США обратно в Европу. Под улюлюканье потомков рабов.

Я только одно хочу сказать: факт высочайшей популярности этого текста говорит не о переговорах Байдена и Путина, а о том, какое чтиво высоко ценится в сегменте интернета, который почему-то называют украинским. Ведь там чтобы иметь высокий рейтинг, нужно писать о России; читателей и писателей из России примерно в десять раз больше, чем из Украины.

Интересно как в фейсбуке?
Tags: Байден, ЖЖ, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments