trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Приватная война


ПриватБанк выиграл дело против АЗС Коломойского. Банк таким образом получил право выкупить 247 АЗС у группы "Приват" Игоря Коломойского.

Согласно судебным материалам, в 2016 году 15 компаний, связанных с экс-владельцами Приватбанка, заключили с банком договоры финансового лизинга, по которым получили от Приватбанка 247 АЗС. А в дальнейшем эти компании передали указанные АЗС в аренду для 38 компаний-операторов (которые являются истцами по упомянутому делу).
В общем, война между Коломойским и государством Украина продолжает обостряться.

Сегодня будет фракция правящей партии решать вопрос об исключении из своих рядов главного рупора Коломойского - Александра Дубинского. И если он будет исключен (а Коломйский последние два дня прилагал титанические усилия по срыву голосования за исключение), то Коломйский и Дубинский постараются добиться максимально масштабного выхода "своих" депутатов из фракции СН.
В идеале выход должен быть таким, чтобы осталось менее 226 депутатов (сегодня фракция насчитывает 246 депутатов) - т.е. Дубинскому надо "прихватить с собой" еще 19 человек. Болшинство аналитиков полагает, что этого не произойдет, но... темна вода во облацех.

В любом случае становится все очевиднее - управление Украиной и дружеские отношения с Коломойским Зеленскому совместить не удастся. По различным, на мой взгляд во многом по чисто личным причинам (да кто он такой и что о себе возомнил этот сопляк, клоун), но требования Коломойского оказались совершенно невыполнимыми, он претендовал на то, что именно он, Коломойский и будет править Украиной. А в итоге разрыв стал неизбежным, и мы наблюдаем его последовательные фазы.

Tags: Коломойский, Приват, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments