trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Кто убил Немцова

Блог Яна Валетова на сайте


Официально Путин не убивал Немцова. Эта смерть была ему не выгодна, хотя...
Как там Борис Ефимович назвал светоча народа России? Ебанутым? Есть мнение, что Владимир Владимирович обидчив и злопамятен. А, может быть, просто его окружение решило сделать шефу подарок на новый праздник. Или сработал эксцесс патриота: если любовь к России в последний год выливается в ненависть к Украине, США, ЕС, к сексуальным меньшинствам, инакомыслящим и политическим оппонентам, то почему она не могла вылиться в серию выстрелов в спину человека, который не бежал бараном в общем стаде?


Но это путинская Россия убила Немцова. Неважно, кто взял в руки пистолет или биту или ампулу с полонием. Неважно как зовут того человека, что таскал мешки со взрывчаткой на Каширском шоссе. Те, кто наклеил портреты несогласных на пол вокзального туалета, вполне пригодны для исполнения такой работы. Если в стране легендарными становятся люди типа Моторолы, а слово демократ - почти матерным, в ней всегда найдется кому убивать.

Психоз последнего года сделал для расчеловечивания общества в Рф столько же, сколько истерика 36-37-го. Или как поднятия СМИ волна антисемитизма во время дела врачей. Можно найти множество аналогий, все это уже было. И каждый раз, унеся человеческие жизни, почему то не заканчивалось покаянием.

Там, где не было осознания вины общества, там всегда есть возможность вернуться человеконенавистнеческому кошмару. Немцова вчера убила не власть. Немцова вчера убила Россия, при полном попустительстве власти. Это не Россия Пастернака, а Россия Проханова, но что ж... У этой России свои кумиры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments