trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Суперсенсация! Санкции против Медведчука и телеканалов


В скандальной истории медиаимперии в Украине,которую оплатил Путина, которой
руководит Медведчук, а владельцем при этом числится депутат Козак открыта новая страница -сообщает телеграм-канал

ЛЕЩЕНКО ТУТ

⚡️⚡️⚡️Президент Зеленский ввел персональные санкции против депутата ОПЗЖ Тараса Козака, который является номинальным владельцем телеимперии Медведчука. Санкции наложены также на телеорганизации, которые вещают под логотипами 112, Ньюсван, ЗИК.


В сообщении не сказано в чем состоят санкции. Чрезвычайноинтересно какие именно санкции может объявить Президент - в исчерпывающем конституционном списке полномочий президента Украины нет такого полномочия

Как важно пользоваться первоисточником!
Я перепечатал сообщение Лещенко - и соверенноне мог понять что же произошло. А произошло вот что


Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов. Санкции практически предусматривают прекращение деятельности телеканалов.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства, сообщает Цензор.НЕТ.

"В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021г "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", — сказано в тексте указа.

Указ № 43/2021г. вступает в силу со дня его опубликования. Контроль за его выполнением возложен на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Санкции против телеканалов вводятся сроком на 5 лет. У них будут заблокированы активы, им аннулируют лицензии и запретят пользоваться телекоммуникационными сетями. Также каналы не смогут выполнять экономические и финансовые обязательства и потеряют право выводить капиталы за пределы Украины.

Персональные санкции против Козака также будут действовать 5 лет. У него будут заблокированы активы, он лишится права заключать сделки, выполнять экономические и финансовые обязательства, выводить капиталы из Украины.


Это значит медиаимперии Путина конец -хотя конечно будут судиться, и история будет длинной. И это как мне кажется конец мирным переговорам в Минском и прочих форматах - такой пощечины Путин не простит.

Правильно ли это -не ведаю, законно ли не знаю - мне кажется что нет. А вот насчет решимости и патриотизма... ба,да ведь он завтра союз с ОПЗЖ заключит -не так ли?

Но сильное желание прямо сейчас выпить на радостях -все же эти каналы был редкостной помойкой
Tags: Зеленский, Лещенко, Медведчук, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →