trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Великобритания приветствует решение Зеленского запретить каналы Медведчука в Украине


Как сообщает ЛИГА.нет, Великобритания вслед за США и ЕС одобрила отключение в Украине связанных с пророссийским политиком Виктором Медведчуком телеканалов. Соответствующее заявление сделала в Twitter посол этой страны в Киеве Мелинда Симмонс.

"Я приветствую решительные действия президента Зеленского по борьбе с дезинформацией", – пишет она. Вчера эти санкции политически поддержали США и Евросоюз.

Глава британской дипломатической миссии подчеркнула, что вещание подобных каналов "наносит реальный вред Украине".

При этом Симмонс приветствовала и заверения президента в необходимости защиты свободы и плюрализма медиа в стране.


Хочу отметить парочку моментов.
Первое - значит МИД сработал на опережение и представил свои разъяснения,встреча Зеленского с послами тоже конечно сработал в позитив. Я рискну предположить что уже на последних встречах Зеленского с Даниловым и Кулебой все эти мероприятия уже обсуждались и прорабатывались. Т.е. иногда и наш государственный механизм работает нормально.

Второе - весь запад практически единодушно действия Украины одобрил и опасений за свободу слова не высказал. признав, что Украина имеет право защищаться от информационной агрессии России. При этом жуткое волнение в вопросе о соблюдении свобод в Украине обнаружилось как раз в России. Полное отсутствие вещающих оппозиционных телеканалов россиян не волнует и в Белоруссии тот же факт их совершенно не беспокоит.

А вот Украина страшно волнует. НО реально возбудить россиян делами в Украине второй раз не удастся
Tags: Британия, РБК, посол, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments