?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Великобритания приветствует решение Зеленского запретить каналы Медведчука в Украине
trim_c

Как сообщает ЛИГА.нет, Великобритания вслед за США и ЕС одобрила отключение в Украине связанных с пророссийским политиком Виктором Медведчуком телеканалов. Соответствующее заявление сделала в Twitter посол этой страны в Киеве Мелинда Симмонс.

"Я приветствую решительные действия президента Зеленского по борьбе с дезинформацией", – пишет она. Вчера эти санкции политически поддержали США и Евросоюз.

Глава британской дипломатической миссии подчеркнула, что вещание подобных каналов "наносит реальный вред Украине".

При этом Симмонс приветствовала и заверения президента в необходимости защиты свободы и плюрализма медиа в стране.


Хочу отметить парочку моментов.
Первое - значит МИД сработал на опережение и представил свои разъяснения,встреча Зеленского с послами тоже конечно сработал в позитив. Я рискну предположить что уже на последних встречах Зеленского с Даниловым и Кулебой все эти мероприятия уже обсуждались и прорабатывались. Т.е. иногда и наш государственный механизм работает нормально.

Второе - весь запад практически единодушно действия Украины одобрил и опасений за свободу слова не высказал. признав, что Украина имеет право защищаться от информационной агрессии России. При этом жуткое волнение в вопросе о соблюдении свобод в Украине обнаружилось как раз в России. Полное отсутствие вещающих оппозиционных телеканалов россиян не волнует и в Белоруссии тот же факт их совершенно не беспокоит.

А вот Украина страшно волнует. НО реально возбудить россиян делами в Украине второй раз не удастся


  • 1
В РБ НЕХТа на телеге бомбил/ бомбит нонстопом из Польши , тут.бу ( вообще внутрянка рб- шная) альтернативно освещает...

Тут такое дело...еще летом прошлого года рб-шный начальник разворачивал войска вдоль западной границы для отражения возможного нападения с Польши.

Ну а вы то сами как относитесь?

прав Цымбалюк , для россиян мы уже запад.

Нет. У нас слишком много гастарбайтеров с Украины.

с Лугандонья и Крыма у вас гастарбайтеры, которых когда вам надо вдруг считаете гражданиами Украины))))

На самом деле есть и те и те. В любом случае средний россиянин относится к украинцам и молдаванам как к гастарам первой категории. Выше узбеков и киргизов, но все-таки как к работникам, которые готовы выполнять непрестижную работу.

(Удалённый комментарий)
Поскольку мой Зажопинск называется Москва, то не видеть гастарбайтеров я не мог чисто технически. И даже нанимал, было несколько сиделок у моей мамы, потом у мамы жены. Правда молдаванки, но украинок и украинцев тоже видел достаточно.

(Удалённый комментарий)

Однозначно. Только пока с голой жопой.

Вам только ночь простоять и до утра продержаться-всем кружевные трусики подвезут.

Да, реакция Запада в данном вопросе бесценна.
Получается, что вполне нормально, когда некий бюрократический неизбираемый орган закрывает что-либо или кого-либо в условиях обычной жизни при необъявленной войне, чрезвычайной ситуации и/или военном положении. Просто исходя из неких государственных интересов.
Мне нравится.

О, начали подтягиваться российские специалисты по свободе слова.

Не похоже на Зеленского.

Во всей этой истории меня смущает и внезапность этих действий, и не соответствие "стилю" Владимира Зеленского. Когда он только избрался и у него было большинство. То подобное было бы логично, но он начал это сейчас, когда рейтинг падает "стремительным домкратом", когда экономические проблемы, когда полностью провалена вакцинация-а это значит, что "заробитчан" на 95% не пустят на заработки в ЕС (А это примерно 40% валютных поступлений в бюджет). В общем надвигаются очень серьезные экономические проблемы, и ....вместо того чтобы их решать Зеленский творит какую-то дичь. Или это делает кто-то от его имени. Этот вариант кажется мне все более и более вероятным.

Re: Не похоже на Зеленского.

Когда кажется, надо смотреть в методичку

Re: Не похоже на Зеленского.

Не судите людей по себе. :)

(Удалённый комментарий)
Я бы аплодировал, если бы каналы закрыли законно. Беззаконию я аплодировать не могу. При всей моей неприязни к личностям, обитающим на тех каналах.

ну раз Верховная Рада приняла решение, то всё законно получается

Если бы ВР принимала только законные решения, не было бы необходимости в такой институции, как Конституционный суд. Но он есть именно потому, что Рада может принимать и незаконные решения.

- весь запад практически единодушно действия Украины одобрил и опасений за свободу слова не высказал.

Запад таже одобрил и Ельцинский госпереворот. Закончилось Путиным. Ну и на Украине закончится тем же. Или продолжением распада Украины

  • 1