trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Кремль готов закручивать гайки. Почему это вам нравится?

Полицейские волокут демонстранта

Кремль готов позволить правоохранителям в случае необходимости действовать еще более жестко против участников протестов, пишет Рейтер со ссылкой на два осведомленных источника.

"Это всего лишь разминка. Настоящие приключения обязательно начнутся позже. Сценарий, при котором реакция по всей стране будет становится более решительной, абсолютно реалистичен", - сказал один из источников новостного агентства.

Оба приближенные к Кремлю источника указали на соседнюю Беларусь, где президент Александр Лукашенко при поддержке Москвы усидел в своем кресле, несмотря на месяцы протестов.

Также они привели в пример Венесуэлу, где президент Николас Мадуро сумел удержаться во время серьезных волнений. Кремль, по словам источников, пришел к выводу, что он находится в более сильном положении, чем любой из этих двух режимов, и ему нечего бояться.

"Сценарий, опробованный в Беларуси, оказался эффективным. Они (Кремль) точно на колени не встанут. Лукашенко устоял. С Мадуро все в порядке. А то, что у нас происходит на наших улицах, очень отличается от того, что было у них", - сказал один из источников агентства.

Второй источник сказал, что социально-экономическая ситуация в России, которая, хотя и ухудшилась из-за пандемии, далеко не так удручающе плоха, как в Венесуэле, и что в России преобладает консервативное большинство, которое не хочет изменений, а это означает, что оппозиции будет крайне непросто чего-то добиться.

"Кремль почти не боится. На примере Беларуси видно, что репрессивные режимы обладают большими возможностями. Это справедливо и для Венесуэлы, где люди действительно голодают - у них нет зарплат, там ужасная безработица и преступность. В России этого нет. Поэтому у Кремля огромные ресурсы", - приводит Рейтер слова своего источника.


Так что и бить будут, и винтить будут и травить будут -тут перемены могут быть только к худшему. Два диктатора закручивали гайки и устояли - это для Системы главное.
И я верхушку понимаю.

Вот людей которые тут в этом журнале бросаются грудью на защиту именно такой политики я понимаю хуже.

И был бы рад если бы мне они поподробней объяснили:


- что привлекательного в захвате чужих территорий и вытирании ног о международные договоры: ведь от этого жизнь в России становится только дороже - объясните почему вы это поддерживаете?

- что привлекательного в политике постоянного вранья внутри страны и за границей (БОинг, Скрипали,Навальный, Крым, Донбасс - по всем пунктам тотальное вранье -объясните почему это правильно?

- что привлекательного в затыкании всем рта и практике винтилова - протест и недовольство загоняются вглубь а потом сильно взрываются, ну есть же история СССР - почему вы оправдываете грубое насилие и затыкание ртов?
Tags: Рейтерс, Россия, вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal