trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Зачем россиянину Украина? комментарий к предыдущему тексту и вообще к комментариям россиян


Редкий случай когда я согласен почти полностью с Павлом Казариным, когда он обращает внимание на еще одну сторону фундаментальной асимметрии в отношениях Киева и Москвы


Что бы ни происходило в Украине, это не примирит Москву и Вашингтон. Не ослабит подозрительность Варшавы и Вильнюса. Не изменит стоимость нефти и не прекратит насилие Кремля над российскими гражданами. Россия и дальше продолжит душить инакомыслие, бросать в тюрьмы несогласных и вмешиваться в дела других государств.

Единственный мотив для российского обывателя следить за украинскими новостями — это эмоции. Злорадство. Мстительность. Только они могут заставлять его мечтать о танковых клиньях, оккупационных администрациях и прочих политических скелетах из советского шифоньера. Но даже если все это торжество безумия сбудется, оно никак не изменит российскую реальность.

Внимание Украины к российским событиям может и должно быть вполне рациональным. Потому что украинское будущее напрямую зависит от того, что происходит в стране-агрессоре. Оно зависит от российской устойчивости. От российской монолитности. Наше будущее зависит от величины вызовов, с которыми сталкиваются Кремль и его обитатели. И в этом главное отличие нашего интереса к российским новостям от того упорного рвения, с которым судьбу Украины обсуждает российский телевизор.

Их будущее от нашего не зависит никак. От слова совсем.



Это Казарин подметил точно и это вещь, которой я не устаю удивляться. В разное время у меня побывали и подолгу в моем журнале писали комментарии десятки граждан России, а может и сотни. И вот удиви тельное свойство абсолютного большинства из них (для россиян специально еще раз подчеркну - НЕ ВСЕХ, ТОЛЬКО БОЛЬШИНСТВА, потому что с чтением простых текстов у БОЛЬШИНСТВА из них немалые сложности, и перевирают они мои фразы просто на раз, а не на раз-два).

Вот человек пишет моем журнале полгода, забанен трижды и трижды возвращается. При этом - ни разу - вот просто ни разу - не сказал доброго слова про Украину, украинцев и обо мне как авторе. Человек пишет только гадости - абсолютно и исключительно. Если приводит цитату то долги Украины и цены в Украине только и исключительно растут - падений не наблюдается. И уровень жизни только падает. И все правители у нас ничтожества. И государства у нас вообще нет. И я сам редкий (хам,невежда необъективный и т.д.) Никогда и ни один мой текст такому комментатору не понравился.

Возникает естественный вопрос - а ЗАЧЕМ??? Зачем он ходит в мой журнал?. Во-первых нам естественно искать положительных эмоций, а значит тексты которые нравятся и выражают близкие мысли. Кроме того мы достаточно типичные социальные приматы, потому мы запрограммированы на то, чтобы радовать братьев по виду,говорить им приятное и делать приятное - у шимпанзе и павианов взаимное вычесывание важнейший ритуал, на котором держится сплоченность.

А тут люди месяцами приходят только ради того, чтобы сказать гадость. Плюнуть соседу в борщ и это месяцами. Хотя я к ним в журнал не ходил, и обо мне они ничего не знают. Если исключить наемников (такие есть, но это не все) - то это действительно загадка, психология человеческая устроена не так.

И я вижу единственное объяснение - это люди бесконечно униженные в своей стране, они переживают глубокую фрустрацию, и как нищий белый фермер-южанин, они страстно жажадут видеть кого-то, кто унижен еще сильнее. И потому они так жаждут моего несчастья и унижения, и несчастья Украины, и несчастья Грузии - это им как глоток воздуха утопающему, как спасение от унижения.

Эта невероятная озлобленность идет от унижения - такова моя гипотеза. Злоба, о которой
пишет Казарин
Единственный мотив для российского обывателя следить за украинскими новостями — это эмоции. Злорадство. Мстительность.

Но россияне могут считать совершенно иначе и предложить другие объяснения - я с интересом и без злобы буду их читать - я действительно хочу понять

Tags: Казарин, Россия-Украина, злость
Subscribe

  • Русь, Малоросія, Україна... хто ми?

    Жалься, Боже, України, що не вкупі має сини /Іван Мазепа/ Нещодавня дискусія щодо Новоросії, її населення та історії, зазвичай притягнула до…

  • Сердце имперца

    Странный текст Анатолия Стреляного об Иосифе Бродском. Ну хотя бы потому, что украинец пишет о еврее как русский о другом русском, переживающем…

  • Три нюанса отвода войск РФ. НЕ обольщайтесь

    Это статья известного в Украине эксперта по военным вопросам Николая Сунгуровского. И мне его соображения кажутся вполне рациональными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да, всё так. Мечты о том, чтоб у соседа корова сдохла, не только украинцам свойственны.
А мне показалось, что данная статья как раз о том, что в данной ситуации мечты получаются немного разные. Сосед - пьянчужка и уголовник мечтает чтобы у соседа- трудяги корова сдохла, а трудяга в свою очередь мечтает о том, чтобы сосед- отморозок от беспробудной пьянки сам наконец сдох и тем самым дал ему работать и жить спокойно :)

vatnikrf

3 months ago

ar_chernyshov

3 months ago

oshein

February 5 2021, 15:56:56 UTC 3 months ago Edited:  February 5 2021, 15:57:34 UTC

Если однажды пресловутые танковые клинья таки войдут в Киев, типичный россиянин почуствует глубокое моральное удовлетворение оттого, вот же, сами видите, что не зря все эти годы на бутылке сидел.
"Кроме того мы достаточно типичные социальные приматы, потому мы запрограммированы на то, чтобы радовать братьев по виду,говорить им приятное и делать приятное - у шимпанзе и павианов взаимное вычесывание важнейший ритуал, на котором держится сплоченность."

Во-во. Продолжайте в том же духе.

gorgonops

February 5 2021, 16:07:14 UTC 3 months ago Edited:  February 5 2021, 16:11:03 UTC

У части людей эмоции повернутся ровно наоборот. Как только стали бросать в клети в РФ, отношение к Украине у них немедленно улучшится, даже если сама Украина не образец свободы слова.

Принцип враг моего врага — мой друг. Внезапно для немалого числа людей в России российская власть стала врагом.
Ерунда. Соседи не могу быть независимы друг от друга.

Чтобы далеко не ходить - в ближайшие недели возможно резкое обострение на Донбассе, которое серьезно затронет Россию. И это абсолютно реальная и рациональная опасность. ВСУ подтягивает к линии соприкосновения технику, общественное мнение готовится к неизбежности войны, последние шаги украинской власти усложняют оперативное купирование обострения с помощью переговоров.

Я надеюсь, мой прогноз не сбудется, но как мы можем не обращать внимание на то, что происходит в Украине?
ВСУ подтягивает к линии соприкосновения технику, общественное мнение готовится к неизбежности войны, последние шаги украинской власти усложняют оперативное купирование обострения с помощью переговоров.

Вот это — это результат круглосуточного просмотра пропагандистов типа Соловьева и Симоньян или новая методичка?

bublik_tm

3 months ago

trim_c

3 months ago

bublik_tm

3 months ago

alexsprite

3 months ago

vasil_veprik

3 months ago

bublik_tm

3 months ago

vasil_veprik

3 months ago

bublik_tm

3 months ago

vasil_veprik

3 months ago

bublik_tm

3 months ago

trym_c

3 months ago

vasil_veprik

3 months ago

trym_c

3 months ago

vasil_veprik

3 months ago

trym_c

3 months ago

vasil_veprik

3 months ago

Да, эмоции, злорадство и мстительность.
Есть рецепт: будьте успешными, тогда и вы о нас забудете, и мы о вас.
Начать хохлам надо естественно с отказа от русского языка. А то мучаются страдают но пишут свои алогичные высеры подобные этому и всегда Не на мове.
Причин багато насправді. Описана в пості, це, не мою думку, лише одна з них. Тут і імперський реваншизм, і елементарне злорадство, і небажання визнавати свою нікчемність (от бач хохли надумали ініціативу проявляти, а тепер їм погано, значить я, той хто підтримує будь-яке закручування гайок і будь-які репресивні дії своєї держави, правильно роблю, що не рипаюсь, бо рипнусь і буде ще гірше).
Не могли бы вы дать ссылку на ваш пост, в котором бы вы написали что-то положительное про РФ? Спасибо.
А разве Автор пишет гадости о России в вашем блоге?

trim_c

3 months ago

pan_kosciushko

3 months ago

trim_c

3 months ago

vatnikrf

3 months ago

archie_owl

3 months ago

vatnikrf

3 months ago

archie_owl

3 months ago

vatnikrf

3 months ago

"это люди бесконечно униженные в своей стране, они переживают глубокую фрустрацию"

Нет. Люди считают, что они живут правильно, мыслят правильно, и страна у них правильная. И когда их случай приводит в журнал trim-c, то искренне удивляются. И возражают так, как умеют.

Никакого чувства бесконечного унижения нет.
И потому ни одного лайка - годами ни одного позитивного слова про украину - тоже годами и зачем они пришли в такой отвратительный журнал и сидят тут годами?

kesmin

3 months ago

trim_c

3 months ago

kesmin

3 months ago

trim_c

3 months ago

kesmin

3 months ago

kesmin

3 months ago

alj868

2 months ago

Любкин Сергей

February 5 2021, 17:48:37 UTC 3 months ago Edited:  February 5 2021, 17:48:59 UTC

У меня, как у крымчанина, мотив простой. Имея на юге Турцию, которая только что разгромила армян, за Перекопом необходим союзник. Или просто отсутствие границы на всей протяжённости московской трассы. В таком случае Крым неприступен. Если же снабжение крымской группировки войск держится на ниточке моста, которая перерубается одной ракетой, то всё очень грустно.

А турки как раз провоцируют обострение на Донбассе, по результатам которого надеются ввести свои войска непосредственно в северную Таврию. Не надеясь на ВСУ. Для чего и каналы Медведчука забанили.

Об этом свежий текст Эль Мюрида "Возможное обострение":
https://el-murid.livejournal.com/4664691.html
А турки как раз провоцируют обострение на Донбассе, по результатам которого надеются ввести свои войска непосредственно в северную Таврию
-------------------------
Это Вам Эрдоган по секрету рассказал?

Любкин Сергей

3 months ago

ar_chernyshov

3 months ago

Любкин Сергей

3 months ago

ar_chernyshov

3 months ago

Любкин Сергей

3 months ago

ar_chernyshov

3 months ago

kirilliios

3 months ago

trym_c

3 months ago

"Единственный мотив для российского обывателя следить за украинскими новостями — это эмоции. Злорадство. Мстительность."
Для совкового обывателя - да. Их много.
Но все же это не вся Россия.
Вся естественно. Кто за украину тот против России.

vlady98

2 months ago

На Украине происходит грандиозный социальный эксперимент!
Пишется новая история, население массово переучивают говорить, писать и думать.
И все это в реальном времени.
Поэтому и интерес такой.
Побойтесь Бога - кого переучивают?

Suspended comment

kirilliios

3 months ago

passer_by_plain

3 months ago

valkriv

3 months ago

passer_by_plain

3 months ago

Suspended comment

>Внимание Украины к российским событиям может и должно быть вполне рациональным. Потому что украинское будущее напрямую зависит от того, что происходит в стране-агрессоре. Оно зависит от российской устойчивости. От российской монолитности. Наше будущее зависит от величины вызовов, с которыми сталкиваются Кремль и его обитатели. И в этом главное отличие нашего интереса к российским новостям от того упорного рвения, с которым судьбу Украины обсуждает российский телевизор.

ну так действительно , но такая ситуация устарела. Сегодня всвязи с тотальной шизофренией порохоботов (а они хоть и составляют в обществе меньшинство, но в медиа их истерика заметна) ситуация несколько поменялась. Порохоботы фактически скопировали поведение тех россиян, о которых тут говорится. И мотивация их в общем то такая же.
Вопросы , которые вы обсуждаете, достаточно интерестные , тк они касаются что происходит ПОСЛЕ революции/ социальной катастрофы ( кто как к этому относится) в текущем историческом периоде. Понятное дело , что подобное обсуждать с нациками , " воцерковленными" и просто плохо профф подготовленными бессмысленно. С вами это возможно. В таких обсуждаениях есть взгляд из вне ( как там в известном мультике — Сблизи большое не увидать , большое видится на расстоянии) и изнутри. В таком походе нет приоритетных / главных сторон.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Русь, Малоросія, Україна... хто ми?

    Жалься, Боже, України, що не вкупі має сини /Іван Мазепа/ Нещодавня дискусія щодо Новоросії, її населення та історії, зазвичай притягнула до…

  • Сердце имперца

    Странный текст Анатолия Стреляного об Иосифе Бродском. Ну хотя бы потому, что украинец пишет о еврее как русский о другом русском, переживающем…

  • Три нюанса отвода войск РФ. НЕ обольщайтесь

    Это статья известного в Украине эксперта по военным вопросам Николая Сунгуровского. И мне его соображения кажутся вполне рациональными и…