trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Более половины украинцев поддерживают закрытие каналов Медведчука


Как сообщает ЗН, более 80% украинцев слышали о санкциях в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik, большинство опрошенных поддерживает их, свидетельствует опрос компании «Нью Имидж Маркетинг Групп», проведенный на базе приложения «Lemur».

Мужчины чаще женщин сообщали о том, что слышали о прекращении вещания этих телеканалов. С ростом возраста респондентов существенно увеличивается и процент слышавших эту новость: среди опрошенных в возрасте 18-24 года таких 57%, в возрасте 25-34 года - 75%, в возрасте 35-44 - 80%, в возрасте 45-54 года - 85 %, в возрасте 55 лет и старше - 94%.



Полностью или частично поддерживают решение президента Владимира Зеленского и Совета национальной безопасности и обороны Украины 59% респондентов, осуждают - 23%, еще 18% опрошенных не определились со своей оценкой.

Мужчины чаще женщин сообщали о том, что «полностью или частично поддерживают» санкции в отношении трех телеканалов, при этом женщинам чаще мужчин было трудно оценить свое отношение к этому событию. Прогнозируемо с повышением возраста респондентов уменьшается и количество тех, кто частично или полностью поддерживает санкции. Сторонников жестких ограничений больше на западе страны, жители южных и восточных регионов чаще других отмечали, что «осуждают решение».

https://zn.ua/img/forall/u/14/2/TV5.png

Треть опрошенных (36%) считает, что телеканалы работают на страну-агрессора, и нужно было давно зарыть их. Еще 17% считают санкции наказанием владельца за нарушение законодательства Украины (номинальным владельцем является народный депутат Тарас Козак, фактическим - глава политсовета ОПЗЖ, депутат Виктор Медведчук - ред.).

Десятая часть респондентов считает это решение наступлением на свободу слова, 7% требуют немедленного возвращения «112 Украина», NewsOne и Zik.

Сторонники теории «внешнего управления» страной считают, что ввести санкции в отношении телеканалов Зеленского заставила новая американская власть - таких среди опрошенных 6%. Столько же респондентов считают санкции попыткой президента набрать политические баллы. В то, что политические дивиденды получит сам Медведчук, верит 1% опрошенных.



При этом 67% респондентов рассказали социологам о том, что введение санкций в отношении телеканалов не повлияло на их отношение к главе государства, 16,5% улучшили его (это преимущественно жители западных регионов) и столько же - ухудшили (жителей восточных и южных областей).

Опрос проводился в течение 3-5 февраля 2021 года на всей территории Украины, кроме временно оккупированных Донбасса и Крыма. Объем выборки - 1200 респондентов.

Методология: онлайн-опрос по интерактивной структурированной анкете, ссылка на которую отправлялась потенциальным респондентам из базы данных. Выборка репрезентирует взрослое население Украины в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность с вероятностью 0.95 не превышает 3,5%.


В общем, приведенные данные особых комментариев не требуют. Прогнозировано большинство поддерживает, молодые более позитивны чем пожилые,Запад и Центр более нежели Юг и Восток.

Что касается влияния на отношение к Зеленскому, то это нужно померять хотя бы через две недели, когда последствия станут ощутимы. Мне кажется что негативно отнеслись те. кто уже безнадежно для него потерян (а болшинство никогда и не относились к нему позитивно) А вот в приобретениях (стали относится лучше) естьнекая часть, которые разочаровались вообще в способности Президента принимать самостоятельные решения и делать решительные шаги - вот часть этих избирателей он себе вернул, хотя сдвиг от январских платежек все равно намного больше.
Что касается меня лично - то я скорее из группы "не изменил", даже вместе с изгнанием Дубинского. Необходимы намного более важные и системные, в том числе кадровые решения, тут урезанием давно просившегося на санкции Медведчука дело ограничиться не может.

Причем нужные решения можно было тоже не без труда, но без очень жесткого сопротивления провести год назад, а сегодня развернуть корабль, который долго плыл по курсу Ермака, будет очень непросто
Tags: ЗН, санкции, социология
Subscribe

  • Юрий Федоров – о поездке Виктории Нуланд

    Юрий Федоров После встречи с Владимиром Путиным в Женеве Джо Байден заявил, что через полгода-год станет ясно, способна ли Россия…

  • Секс в больном обществе

    Это текст о том, как в российском обществе относятся к однополым отношениям, причем анализирует проблему наверное лучший знаток социальной…

  • Вирус в России. Чрезвычайно любопытно

    Как сообщает сайт ВВС Число умерших с Covid-19 в России за сутки оказывается рекордным второй день подряд и приближается к тысяче. Регионы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Юрий Федоров – о поездке Виктории Нуланд

    Юрий Федоров После встречи с Владимиром Путиным в Женеве Джо Байден заявил, что через полгода-год станет ясно, способна ли Россия…

  • Секс в больном обществе

    Это текст о том, как в российском обществе относятся к однополым отношениям, причем анализирует проблему наверное лучший знаток социальной…

  • Вирус в России. Чрезвычайно любопытно

    Как сообщает сайт ВВС Число умерших с Covid-19 в России за сутки оказывается рекордным второй день подряд и приближается к тысяче. Регионы…