trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Хроники Майдана. Почему беркутята не сидят


И опять говорит активистка Майдана и адвокат Небесной Сотни Евгения Закревская

В сентябре 2014 года были выдвинуты подозрения, передано дело в суд по первых трех "беркутовцах". И позиция генпрокрурора Виталия Яремы на тот момент была такая: "трем "беркутовцам" уже выдвинули подозрения – и то уже многовато! Больше я вам никого не отдам!"
Это было между словами, но фактически прямым текстом. Следователи не имели шансов как-то дальше это продвигать, даже если кто-то и собирался. Тогда сбежал [экс-командир "черной роты" "Беркута"] Дмитрий Садовник – мы не то, что предвидели это, мы об этом прямо говорили в момент, когда его выпустили под домашний арест. Другие будущие обвиняемые, в том числе в убийстве, занимали на тот момент нормальные должности. Трое заместителей Сергея Кусюка, руководителя киевского "Беркута", продолжали работать.

23 февраля в милиции уничтожили документы, которые касались дислокации, перемещений, приказов по "Беркуту" и общественной безопасности в целом. Внутреннее расследование по этому поводу проводил, если не ошибаюсь, Андрей Дидюк (еще один заместитель Кусюка). Дидюк сейчас обвиняемый по 30 ноября. И он проводил служебное расследование, чтобы выяснить, где утраченные документы, кто в этом виноват, в первую очередь в отношении "Беркута". Расположение сил, позывные, схемы, рапорты, приказы – то есть все-все. Его "замечательное" расследование сводится к тому, что несколько десятков работников пишут, что Кусюк сказал им принести документы и сложить их в холле. Они безропотно (и совершенно незаконно!) это все сделали, и больше никто ничего не видел и не слышал


И конечно же никого не нашли -ни тех кто убивал, ни тех кто покрывал.
Должен напомнить, что после Яремы, который числился чуть ли не героем Майдана, Порошенко назначил Генпрокурором Шокина, который был похож на Пшонку просто как брат-близнец.
И расследовать действия Беркута был склонен даже гораздо менее ментовского генерала Яремы.

А сегодня уже пятый (!!) постмайданный генпрокурор Венедиктова на 7-ю годовщину убийств на Майдане обещает, что к осени - ну точно все закончат
Tags: Майдан, история
Subscribe

  • І ще про форум. Очима політтехнолога

    Вікторія Сюмар Політтехнологічні замітки. Вересень. Тактики проти стратегів. Юлія Тимошенко вкотре довела, що є блискучим тактиком,…

  • Заметки наблюдателя на формуме YES

    Борис Давиденко День 1 Президент Украины - опять всем доказал, что он хороший оратор. Даже слишком хороший для страны с таким ВВП на…

  • Найем о главных лицах в Давосе.

    Мустафа Найем приехал в Давос в статусе народного депутата, причем такого, с которым связывают определенные надежды. Однако до того, как стать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments