trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Маленькое дополнение к информационной бомбочке


ЛЕЩЕНКО ТУТ
⚡️Для побега из Украины фигурант дела Приватбанка и доверенное лицо Коломойского Владимир Яценко использовал самолет… Коломойского. Олигарх решил спрятать своего топ-менеджера в Вене, предоставив борт, который числится за его авиакомпанией. Это самолёт Raytheon Hawker 800XP, бортовой номер: UR-WRR, принадлежит WindRose («Роза ветров»). Совладельцем этой компании является Коломойский через кипрскую компанию Bregenzer Limited, которая владеет половиной активов авиакомпании. Борт, который летел до Вены, развернулся в районе Каменец-Подольского и отправился в Киев, где единственному пассажиру НАБУ вручило подозрение.


Да-с, самолетик был с взрывчатой начинкой. И я практически не сомневаюсь, что г-н Яценко был в курсе механизмов с помощью которых Коломйский выводил деньги вкладчиков из ПРИВАТа в виде безнадежных кредитов фирмам, которые рождались, получали кредит от ПРИВАТа, куда-то переводили деньги и умирали.

А эти деньги оседали на счетах других фирмочек и проядя через десятки рук и тысячи (именно так - тысячи!) транзакций оказывались в конце концов на счетах. подконтрольных Коломойскому. И поскольку Яценко в курсе этих механизмов, Коломойскому до такой степени нужно было, чтобы Яценко оказался недоступен украинской фемиде, что он и самолета не пожалел.

А теперь Коломойскому самое время согласиться на полюбовную сделку - подгорает у него уже очень сильно. И в штатах, и в Украине
Tags: Коломойский, Приват, самолет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments