trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Amnesty International перестала считать Навального узником совести


Международная правозащитная организация Amnesty International перестала называть Алексея Навального узником совести из-за его высказываний, сделанных 15 лет назад. Вместе с тем, "Международная амнистия" по-прежнему считает, что российского оппозиционера преследуют по политическим мотивам и требует его освобождения.

Пресс-секретарь российского отделения "Международной амнистии" Александр Артемьев подтвердил в интервью Русской службе Би-би-си, что решение "было принято в ответ на многочисленные запросы, поступившие от национальных секций, которые, в свою очередь, столкнулись с волной похожих запросов от сторонников".

"Мы больше не используем словосочетание узник совести, когда говорим об Алексее Навальном, - сказал Артемьев. - К сожалению, мы вынуждены пойти на это, так как наш юридический и политический департамент принял решение, что статус узника совести не совместим с высказываниями Алексея Навального пятнадцатилетней давности, которые он так публично и не дезавуировал".

По словам Артемьева, региональные секции "действовали по принципу доброй воли". "Если к ним обращаются сторонники, а также посторонние лица, они считают необходимым ответить на их вопросы и разъяснить все обстоятельства дела, за этим разъяснением они обратились к нам, в международный секретариат", - объяснил Артемьев.

Он добавил, что юридический и политический департаменты запросил у российского отделения расшифровки роликов Навального и вынес свое решение.

Согласно правилам Amnesty International, обязательный критерий получения статуса узника совести - "неприменение насилия и отсутствие призывов к насилию или возбуждению ненависти".

Русская служба Би-би-си обратилась за комментариями в международный секретариат Amnesty International и ожидает ответа.


Я прожил достаточно длинную жизнь, в ходе которой мне пришлось иметь дела с "конторой" и я поневоле несколько изучил ее методы. И мне трудноотделаться от ощущения что "многочисленные запросы" от региональных секций, которые "действовали по принципу доброй воли" были в определенной степени стимулированы, как и сами руководители рфяыда этих секций.

Почерк более-менее знакомый. При этом я не сторонник Навального. Просто очень узнаваемый почерк
Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal