trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Образцовая объективность

Молчалин
Как можно! слог его здесь ставят
в образец! Читали вы?
Чацкий
Я глупостей не чтец,
А пуще образцовых.
/А.Грибоедов/
На сайте ЦЕНЗОР.нет его Главред Юрий Бутусов опубликовал свою заметку о деле Стерненко. Ее "тело" это сжатый и не слишком четкий рассказ о похищении Сергея Щербича, я бы сказал, что даже моих любительских юридических познаний достаточно чтобы обнаружить нечеткости и превзятости. НО в этом журнале суть дела уже излагалась не раз и намного более квалифицированно(см. например фрагменты "Права на владу" - выступления Маляр и Жернакова).

Потому я воспроизведу только вступление и выводы, остальное желающие могут посмотреть по ссылке.


Протесты на Банковой - по адресу

Вчера услышал на "Свободе слова" аргументы прокурора и адвоката по делу о похищении Сергея Щербича и приговору Сергею Стерненко. И тут же звучали голоса в защиту Офиса президента, мол, не надо насилия на демонстрациях, не раскачивайте лодку во время войны, зачем же подрывать усилия президента по борьбе с врагом демонстрациями и т.д. И это надо прокомментировать - а то вдруг так насилия у нас стали бояться, ну прямо снова "шатуны" вспомнились.

У Щербича есть только один публичный защитник - Андрей Портнов, который, как известно, курирует судебную власть в Украине, получив влияние и расставив своих людей в Офисе президента, Высшем совете правосудия, других структурах судебной власти. 7 лет - это решение Портнова, который многократно об этом писал.

Так что демонстрация под окнами Офиса президента абсолютно обоснована. Это вы управляете судами в ручном режиме, это вы дали Портнову влияние в судебной системе, это вы не проводите судебную реформу, это вы защищаете "вовков", это вы не обновляете Высший совет правосудия. То есть - это президент Зеленский несет ответственность за отсутствие справедливости в государстве, и поэтому протесты на Банковой - по адресу. Поэтому прекращайте трусливо прикрываться полицией и каруселями, имейте мужество отвечать за свои действия и бездействие перед протестующими. И если вы вместо стадионов и дорог не начнете заниматься прямым своим делом - обороной и справедливостью, реформой судебной системы, будут и другие дела, и другие демонстрации, и в борьбе против судебного беспредела вашей власти люди будут давить вас до конца. А "Шатуны", у нас в стране, конечно, есть, и они, прежде всего, сидят на Банковой.


Я понимаю, что издавна связанный достаточно тесными узами с Турчиновым журналист Бутусов не только намного лучше меня ориентирован в устройстве Украинского государственного механизма.
Он несравнимо объективнее меня как в оценке деятельности команды Порошенко, включая и СНБО под руководством Турчинова, так и в оценке президента Зеленского, что он неоднократно демонстрировал -а его не доступность политическому заказу уже более года как стала полулегендарной.

Я все это вполне осознаю и не нужно меня в этом убеждать.
Тем не менее некоторые утверждения. которые уважаемый журналист Юрий Бутусов преподносит как аксиомы не требующие ни доказательств ни даже подтверждающих соображений, мне не кажутся бесспорными истинами в последней инстанции.

Вот они:
1. это вы управляете судами в ручном режиме

2. это вы дали Портнову влияние в судебной системе

3. это вы защищаете "вовков"

Я вообще не нашел подтверждений этим тезисам в своей памяти, хоть и не отрицаю ответственности Президента за справедливость в государстве. Хотя мне кажется что контроль над определенными частями судебной системой принадлежал Протнову, Кивалову и Медведчуку задолго до того, как Зеленскому вообще пришла в голову мысль заняться политикой. И уж Бутусов не мог того не знать. Но может я просто не понимаю.
И я буду спрашивать у своих читателей.
В данной ситуации меня вообще интересуют только мнения граждан Украины или лиц,ассоциирующих себя с Украиной - потому господ россиян просьба не беспокоиться.

Этот опрос только для граждан Украины и примкнувших к ним по самоощущению. ПРосьба быть внимательными при голосовании

Poll #2109106 О ручном управлении судами

Управляет ли президент Зеленский судами в ручном режиме

да
2(5.0%)
скорее да, чем нет
10(25.0%)
скорее нет чем да
13(32.5%)
нет
8(20.0%)
не знаю/мне это не важно
7(17.5%)


Poll #2109107 О влиянии Портнова на суды

Влияние Портнова на суды предоставлено Зеленским, или существовало до Зеленского, или его вообще нет?

влияние есть и главным образом благодаря Зеленскому
8(26.7%)
влияние есть, но оно возникло преимущественно до Зеленского
10(33.3%)
влияние Портнова на суды мне кажется незначительным
7(23.3%)
не знаю/мне это не интересно
5(16.7%)


Как обычно прошу голосовать. И да - очень хотелось бы прочесть мнение
passer_by_plain
vsamovarov
13_momeht
ugryumy
innerwoman
xortish
Nikolas Boikus
Sergey Krasulya

Мнение этих читателей особенно хотелось бы прочесть и увидеть в голосовании
Tags: #8844c0, Бутусов, Зеленский, опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments