trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

И опять во дворе

Боевики обстреляли позиции сил АТО и мирные населённые пункты 40 раз, самое "горячее" направление - донецкое


За прошедшие сутки никому не подконтрольные бандформирования с целью провокации 40 раз обстреляли позиции украинских войск b мирные населенные пункты.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.

По его словам, донецкое направление остается наиболее "горячим". Здесь под огонь из различных видов оружия попали Авдеевка, Опытное, Пески.

"На мариупольском направлении из минометов и БМП обстреляли поселок Широкино. Около полуночи украинские воины отразили штурм боевиками этого населенного пункта. На артемовском направлении противник вел огонь по Ленинскому, Лозовой и Майорску. В 12:03 враг применил РСЗО и артиллерию по юго-восточной окраине поселке Кудыма, где вообще нет сил АТО", - сообщили в АТЦ.

На луганском направлении противник обстрелял Счастье и Сокольники.

Всего за минувшие сутки боевики 17 раз применили артиллерию, минометы и гранатометы, 23 раза - стрелковое оружие, дважды огонь велся из зенитных установок.

Ранее сообщалось, что противник активно наращивает боеспособность своей новоазовской тактической группы путем переброски подкреплений как с севера, от Тельманово, так и с территории РФ, непосредственно через украинско-российскую границу.

Это сообщение НЬЮСру

И опять мы слушаем все ту же надоевшую песню.

Несколько дней затишья. Потом боевики обстреливают из стрелкового. Потом обстрелов становится больше и подключается артиллерия.
Наши не отвечают - у них строгий приказ - НЕ ОТВЕЧАТЬ!
Потом по данным разведки формируются ударные группы - в эти районы не пускают наблюдателей ОБСЕ. Они сожалеют и просят соблюдать правила - ОБЕ СТОРОНЫ. Хотя не пускает одна.

Потом концентрация пророссийских российских войск (странно, что российские буряты занимают пророссийскую позицию - даже удивительно) становится максимальной - но мы не обстреливаем районы концентрации - у нас приказ.
Потом нас атакуют. Мы вынуждены после упорных боев оставить позиции.

ЕС выражает глубокую озабоченность. Госдеп шокирован, они требуют от Путина под угрозой жутких санкций - немедленно прекратить. И угрожают, что если еще один город захватят - вот тогда уж от санкций ему не спастись. И заключается перемирие. ЕС и госдеп облегченно вздыхают - опять удалось прекратить и можно не вводить.

Несколько дней затишья. Потом боевики обстреливают из стрелкового. Потом обстрелов становится больше и подключается артиллерия.

Иопять,иопять, иопять... нам заезженная пластинка поет все ту же песню
Tags: надоело, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments