trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Росстат сообщил о смерти больше 200 тысяч россиян с ковидом


Общее число россиян, умерших после того как они заразились коронавирусом, достигло с начала прошлого года 200 432. Об этом сообщает сайт РС, ссылаясь на статистику Росстата. Это больше чем в два раза превышает показатели оперативного центра по борьбе с распространением болезни. Но меньше, чем оценивают многие демографы на основе данных о повышенной смертности.

В январе в России с диагностированным коронавирусом умерли 37 107. Основной причиной смерти вирус стал у 21 511 человек, в 4781 случае заболевание считается основной причиной гибели, но эти выводы требуют подтверждения, сообщает Росстат. Кроме того, ведомство скорректировало оценку смертности с коронавирусом за декабрь, увеличив её на 900 человек.

По подсчётам специалиста по анализу данных из университета Тюбингена Дмитрия Кобака, в 2020 году избыточная смертность в России составила около 360 тысяч человек. На эту величину количество смертей превысило то, которое можно было бы ожидать, если бы не эпидемия коронавирусной инфекции. Это ставит страну на одну из худших позиций по смертности от эпидемии в мире, свидетельствует статистика, собираемая американским Университетом имени Джона Хопкинса.


В Украине по официальной статистике умерло около 27 тысяч человек, это в 7,5 раз меньше чем в России. Избыточная смертность за 2020 год примерно 38 тысяч
Tags: вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments