trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Весенняя уборка

Как сообщает УНИАН :

Порошенко и Яценюк планируют уволить 9 членов правительства


Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк планируют уволить 9 членов Кабинета министров сразу после получения транша кредита МВФ.
Порошенко и Яценюк уже согласовали предварительный список членов Кабмина в количестве девяти человек, которых планируют отправить в отставку
Порошенко и Яценюк уже согласовали предварительный список членов Кабмина в количестве девяти человек, которых планируют отправить в отставку

Об этом сообщает INSIDER со ссылкой на источники в Администрации президента и Верховной Раде.
Отмечается, что Порошенко и Яценюк уже согласовали предварительный список членов Кабмина в количестве девяти человек, которых планируют отправить в отставку после 11 марта, когда совет директоров МВФ должен принять решение, открывать ли Украине новую кредитную линию в размере $17,5 млрд.

Согласно данным издания, среди кандидатов "на вылет" вице-премьер по инфраструктуре и транспорту Валерий Вощевский, его коллега, который отвечает за региональное развитие Геннадий Зубко, а также министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр экономического развития Айварас Абромавичус, министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко и министр энергетики Владимир Демчишин.

Фамилии остальных кандидатов на увольнение изданию не известны, но отмечается, что у президента есть заявление об увольнении по собственному желанию главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Как пишет издание, фамилии потенциальных новичков правительства и НБУ пока что не называют. Известно только то, что в Кабмине вновь появится первый вице-премьер. Предварительно на эту должность согласован Игорь Кононенко, первый замглавы фракции БПП, друг и бизнес-партнер Порошенко.

Помимо чистки Кабмина, новых руководителей получат крупные госкомпании, в частности "Укрзализныця", а в некоторых областях сменятся губернаторы.
Подробности читайте на


Депутат и глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко хочет занять пост первого вице-премьер-министра в Кабинете Министров.

Об этом он сказал журналистам, передают Украинские новости.

"У меня уже состоялся разговор с премьер-министром и с президентом. Скорее всего, в составе переформатированного правительства я буду работать на должности первого вице-премьер-министра", - сказал он.

Он также отметил, что займет этот пост при условии, если парламентская коалиция поддержит его кандидатуру.

Ну, Ляшко человек известный - соврет - недорого возьмет. Посему его тезис о вице-премьерстве я бы не стал пока рассматривать всерьез.
А вот то, что в правительстве после получения транша готовится большая "весенняя чистка", видимо соответствует действительности.
Tags: Украина, министры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment