trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Россия - сторона конфликта, а не посредник (опрос для читателей-россиян)


Россия является стороной конфликта на Донбассе, а не посредником. Соответствующее совместное заявление 26 марта сделали 47 стран Генеральной Ассамблеей ООН по случаю седьмой годовщины принятия резолюции о территориальной целостности Украины, сообщило Министерство иностранных дел Украины.

"Семь лет назад, 27 марта 2014 года, Генассамблея ООН подавляющим большинством голосов государств – членов ООН приняла резолюцию 68/262 "Территориальная целостность Украины". Этой резолюцией международное сообщество подтвердило четко и во весь голос свою полную преданность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", – говорится в сообщении, на которое ссылается сайт ГОРДОН.

В заявлении отметили, что несмотря на четкие требования Генассамблеи, Россия не остановила свою временную оккупацию Крыма, а наоборот, продолжает "дерзкие нарушения и злоупотребления в области прав человека, а также наращивание военного потенциала на полуострове".

По мнению стран, действия России вызвали беспокойство во всем мире, они противоречат международному праву, включая Устав ООН, а также идут вразрез с Хельсинкским заключительным актом, международным гуманитарным правом и правом в области прав человека. В заявлении рассказали, что попытки России узаконить попытку аннексии Крыма сейчас не признаны и не будут.

"Мы также решительно осуждаем продолжение Россией дестабилизации ситуации в Украине, особенно действия России в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые свидетельствуют о пренебрежении ею обязательствами, взятыми согласно Минским договоренностям. Мы подтверждаем свою поддержку усилиями нормандского формата и твердую приверженность мирному решению конфликта на востоке Украины, в соответствии с Минскими договоренностями и с полным уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины. Россия является стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником", – подчеркнули в заявлении.

47 стран ООН призвали Российскую Федерацию немедленно прекратить оккупацию ею Автономной Республики Крым и города Севастополя и полностью выполнить соответствующие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации в Крыму.

"Мы приветствуем в принципиальном плане инициативу Украины о создании международной Крымской платформы для консолидации усилий мирового сообщества по Крыму", – подчеркнули в заявлении.

Заявление сделали постоянные представительства Австралии, Австрии, Албании, Бельгии, Греции, Грузии, Дании, Эстонской Республики, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Княжества Лихтенштейн, Княжества Монако, Нидерландов, Коста-Рики, Латвийской Республики, Литовской Республики, Люксембурга, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Республики Болгария, Республики Кипр, Республики Мальта, Республики Маршалловы острова, Республики Молдова, Республики Северная Македония, Республики Польша, Республики Словения, Республики Хорватия, Румынии, Словакии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, США, Турции, Украины, Федеративных Штатов Микронезии, Финляндии, Франции, ФРГ, Чехии, Черногории, Швеции и Японии при ООН.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил государства – члены ООН за "сильное совместное заявление в поддержку Украины".

"Сейчас оно особенно важно. Четкое осуждение дестабилизирующих действий РФ на востоке Украины. Россия – сторона конфликта, а не посредник. Поддержка Крымской платформы", – отметил он.


Подтверждая верность принципу: важно не то, что говорят а то о чем умалчивают, отметим кого нет. Нет Китая и Индии. Нет арабских стран и Ирана. Привычно нету Израиля - он никогда не на стороне Украины. Отсутствует и Латинская Америка. Т.е. нас поддержала Европа (кроме Сербии). Из постсоветских - Прибалтика, Грузия и Молдова, которые ориентируются на ЕС.

В общем понятно, почему Россия не считает более себя европейской страной - по всем важным вопросам она не с Европой.

Но вот что непонятнее всего - неужто читатели интернета продвинутые политически россияне - тоже не считают РФ стороной конфликта? Я понимаю люди на зарплате будут голосовать как положено,но просто россияне неужто... или побоятся? может и правда небезопасно - мне из Киева не видать

В общем мне любопытно что думают мои российские читатели о роли России на Донбассе. И я попробую устроить опрос - только для россиян

Итак, я хочу задать своим читателям вопрос и при этом в отличие от всех прочих опросов будут голосовать только граждане РОССИИ и относящие себя к ним ментально.


Традиционно прошу не голосовать не россиян , посмотрите внимательно подходит ли этот опрос именно вам и вообще внимательно прочтите вопрос и все версии ответов перед тем, как проголосовать

Итак этот опрос для граждан России и примкнувших к ним по самоощущению.


Poll #2109741 Роль РОссии в вооруженном конфликте на Донбассе

Являетя ли Россия стороной конфликта?

Является стороной конфликта и притом главной если не единственной стороной, противостоящей Украине
30(52.6%)
Является стороной, но не единственной и не главной
6(10.5%)
Скорее является стороной чем не является
0(0.0%)
Скорее не является стороной, чем является
3(5.3%)
Россия вообще не является стороной конфликта
15(26.3%)
Трудно сказать/мне это не интересно
3(5.3%)



Ну вот традиционно прошу выразить свое мнение путем голосования (гусары, украинцы молчать!)

Tags: Гордон, Россия-Украина, война-Донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments